讨论220V水下灯是否安全??
haonanren198332
2007年05月22日 11:38:22
只看楼主

我最近看到一篇关于220V水下灯漏电致使两名正在玩水的人死亡,事发上海.应该在控制回路里有漏电保护.请问大家对220V水下灯有何评价,它的安全性是否存在问题,是否用12V的水下灯就能保证其安全性.

我最近看到一篇关于220V水下灯漏电致使两名正在玩水的人死亡,事发上海.应该在控制回路里有漏电保护.请问大家对220V水下灯有何评价,它的安全性是否存在问题,是否用12V的水下灯就能保证其安全性.
免费打赏
zz68597745
2007年05月23日 13:19:33
2楼
意外,现在设计的时候还是尽量选用24V、12V的水下灯。
当然漏电保护肯定是不能少的,从变压器出来后要加漏电保护。施工质量也是要保证的。
belx@co163
2007年06月14日 10:10:01
3楼
用低压电源
断电保护措施
jaylqz
2007年06月29日 22:11:05
4楼
高压端做漏电,低压端做个开关。当然用12V电压啦!规范都已经说得很清楚!我做了5年都这样做!全国大小水景无数!没办法的地方一定摇220V的地方就要用隔离变压器!
cymcwm1
2007年07月23日 18:23:07
5楼
不出意外是安全的 不过12V的还是比较好
lin_yimeng
2007年07月27日 11:22:01
6楼
我以前施工的时候 当时我是甲方 我们那边的采购买了220V的水底灯 施工方怎么都不敢安装 呵呵
yyhjm
2007年07月31日 07:13:47
7楼
安全起见,现在主流都是12V的了,220V的基本淘汰了。
fobin
2007年08月29日 17:09:06
8楼
是这样的,如果是水体和大地连为一体,可以用220V,如果是楼上的游泳池,当然要用24V或12V的水底灯。

当然,前者用24V或12V更好。

用低压电源的水下灯的变压器应就近设置。
sanyou007
2007年08月31日 14:04:01
9楼
现在水下灯基本都是低压24V或者12V的了,高压灯在三年前还有在用,但是确实不够安全,做喷泉水下灯很多,一般都不带漏电保护,只能在控制柜里面做隔离变压器。水泵用电380V居多,但是每台水泵都是用带漏电保护的开关,并且全部有重复接地保护,安全性就好多了。