生气对人体的惊人伤害
blog163
blog163 Lv.16
2007年05月22日 09:26:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

经常生气是百病之源。从中医角度来看,生气至少有9大害处:1,伤脑--气愤之极,可使大脑思维突然破坏常规活动,往往作出卤莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血;2,伤神--生气时由于心情不能平静,难以入睡,导致神志恍惚,无精打采;3,伤肤--经常生闷气会使你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹较多;4,伤内分泌--生闷气可导致甲状腺功能亢进;5,伤心--气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞;

经常生气是百病之源。从中医角度来看,生气至少有9大害处:
1,伤脑--气愤之极,可使大脑思维突然破坏常规活动,往往作出卤莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血;
2,伤神--生气时由于心情不能平静,难以入睡,导致神志恍惚,无精打采;
3,伤肤--经常生闷气会使你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹较多;
4,伤内分泌--生闷气可导致甲状腺功能亢进;
5,伤心--气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞;
6,伤肺--生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘、咳嗽,危害肺的健康;
7,伤肝--人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不和、肝区疼痛;
8,伤肾--经常生气的人,可使肾气不畅,导致闭尿或尿失禁;
9,伤胃--气懑之时,不思饮食,久之必致肠胃消化功能紊乱。

免费打赏
waikiki
2007年05月24日 00:28:03
2楼
在线水吧首席灌水员前来灌水,望楼主千万别生气,因为您已经知道生气的坏处了。
sunmaymay
2007年05月24日 01:19:09
3楼

晕~以为你要说什么呢~
guoqing_1949
2007年06月15日 22:02:12
4楼
我知道了,不知别人知道吗。
最好他们都知道

就不会有人惹我生气了