电厂无功补偿
yjl8926
yjl8926 Lv.3
2007年05月21日 16:15:41
只看楼主

我电站在机组没有发电运行时,会从系统下网用电,但现在有一个问题就是在下网运行时,功率因数太低,只有0.6左右,哪位大虾帮忙整一下,怎样操作哟,该怎样进行无功补偿呢!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!

我电站在机组没有发电运行时,会从系统下网用电,但现在有一个问题就是在下网运行时,功率因数太低,只有0.6左右,哪位大虾帮忙整一下,怎样操作哟,该怎样进行无功补偿呢!!!!
谢谢!!!!!!!!!!!!
免费打赏
qian68747
2008年04月04日 11:21:47
12楼
你就在380V进行低压无功补偿好了。在并网时可以切除补偿,因为这点补偿对电网来讲就是蚂蚁拉大车。电网有调相机来补偿无功。
yjl8926
2008年04月20日 17:18:14
13楼
想当初是电厂的老大,现在呢,呵呵,别个电网公司是老大,包括收入!!!!!!!!
hou48411
2008年04月20日 20:24:39
14楼

河东河西呀!别伤感。
在低压侧补也是可以的,只是变压器自身消耗的无功补不了,但是问题不大的。
long2662
2008年04月21日 01:29:32
15楼
采用电容补偿!请问你那边是多少KVA的?电容补偿按30%配备!购个电容柜就行了!有自动投入装置!厂家会知道怎么做的了!
yjl8926
2008年04月22日 14:23:13
16楼
请问一般的厂家设备有没有通讯功能,我只能通过线路的交流采样测量线路的功率因数,采用通讯给他。不知道行不??
sztv8888
2008年04月25日 13:56:12
17楼
可以把你的详细技术参数发过来把你搞定.sztv8888@126.com
wym77218
2008年04月25日 20:53:32
18楼
在低压侧补偿可以,但要注意不是什么补偿装置都能用的,否则会损害你的发电机.我们有专门为发电机系统开发的补偿系统,不妨考虑考虑.联系:王 13841227988 wym_77218@126.com QQ:583379768