急!!!请关注制药废水处理问题
kgdxvkl
kgdxvkl Lv.2
2007年05月20日 18:41:57
来自于水处理
只看楼主

我目前调试一个制药废水处理工程,采用生物接触氧化加CASS工艺,调试四个月了,污泥沉降比已达18%,镜检钟虫数量也较多较活跃,水质清澈度也较高,只是水质带有些许绿色,COD难以下降,最好状态下在100至150,有时达到200多,现在业主催得紧,所以来此向各位跪求良方,垦求指教!在此谢谢!!!

我目前调试一个制药废水处理工程,采用生物接触氧化加CASS工艺,调试四个月了,污泥沉降比已达18%,镜检钟虫数量也较多较活跃,水质清澈度也较高,只是水质带有些许绿色,COD难以下降,最好状态下在100至150,有时达到200多,现在业主催得紧,所以来此向各位跪求良方,垦求指教!在此谢谢!!!
kgdxvkl
2007年05月21日 20:57:15
2楼
楼上的,是否可以指点下,业主主要生产的是精神病用药,在生产中使用到对二甲基苯,请问是否是COD难以下降色度高的主要原因?如果是在此工艺基础上请多指点,有什么更好更直接的方法进行分解?
tianzhuo-34
2007年05月22日 09:02:10
3楼
楼上的兄台,你可以试试高效活性菌,我们这里是保健品废水,遇到了相同的问题,找了一家公司,效果很好的 ,宁波的好像是什么利蒙,你自己查查!
liuxx110
2007年05月22日 11:21:32
4楼
http://blog.163.com/yiye_
kgdxvkl
2007年05月23日 17:04:16
5楼
四楼的,可以把你的解决和了解的情况详细的介绍一下吗?你说的高效活性菌我没了解过,具体是怎么回事?请回复