【请教】屋面阳台漏水怎么处理?
my_new_life2013
2012年10月03日 17:27:13
来自于建筑施工
只看楼主

各位大侠帮我看下,屋面漏水怎么做防水处理啊。[ 本帖最后由 my_new_life2013 于 2012-10-3 17:37 编辑 ]

各位大侠帮我看下,屋面漏水怎么做防水处理啊。

免费打赏
a13177460517
2012年10月09日 08:20:24
22楼
这个问题可以这样处理,我成功过
这个问题我经常处理,尤其是这种屋面部位,我要说的处理思路是对的,可其中还有一些地方不到位:
1、屋面墙面的面砖打的不够,从地下数向上至少打掉3皮,这样才有足够的防水上翻高度。
2、屋面除了面砖打掉以外,下面的保温也要打掉,在墙角阴角部位要打到结构板上,割掉以前做的防水,基层砂浆处理干净(老防水不要割的太宽,要留够足够的搭接距离)
3、阴角处理干净后先用“水不漏”刷一遍,要稀一点,将阴角缝隙密实。
4、然后在阴角处用砂浆做大约5公分的圆弧倒角。
5、在倒角初凝后用“水不漏”在槽内满刷一边。
6、待完全干后,用聚氨酯满刷至少两边,第一遍稀一点,注意上翻高度和老防水的搭接
7、完了做闭水实验,这里教你个小窍门,给闭实验的水里滴一些红墨水,就可以区分是不是闭水里的水,还是其他地方的水,呵呵
最后贴墙面砖时先在聚氨酯上刷一道“界面剂”,不然贴砖时挂不住,祝你好运
yyn1224
2012年10月09日 11:08:35
23楼
来借鉴,板凳的方法收了,感谢板凳
garykan111
2012年10月09日 11:36:21
24楼
处理方法基本同意板凳的意见,另外补充一点,要注意阳台的泛水坡度,在阳台做完基层防水后,要注意自然排水,即雨水在阴角处不存水,这也是防水比较关键的一点,望LZ注意
my_new_life2013
2012年10月09日 12:00:12
25楼
谢谢楼主,我用这个方法试试
linguiyan
2012年10月09日 12:06:39
26楼
baituo1987
2012年10月09日 14:36:13
27楼
你的红墨水招数学到了,3Q!!!
xinxinzaixian8
2012年10月09日 16:13:05
28楼
阿可伊
2012年10月09日 18:38:38
29楼
学习了,我以前有住过这种屋子,下雨时就听到室内电线线路呲呲呲的响,怪危险的
xwy911
2012年10月09日 20:10:23
30楼
地砖全部撬掉吧,把底面打干净,扫干净,防水涂料狠狠地做三遍,边上撬到30高,粉刷砂灰,做防水。我家的门台 预制板+5公分瓜子片+三道防水涂料(5年没漏过)
kasoul__01
2012年10月10日 09:36:56
31楼
学习的好资料!谢谢楼主奉献!认真学习和分享!