【请教】屋面阳台漏水怎么处理?
my_new_life2013
2012年10月03日 17:27:13
来自于建筑施工
只看楼主

各位大侠帮我看下,屋面漏水怎么做防水处理啊。[ 本帖最后由 my_new_life2013 于 2012-10-3 17:37 编辑 ]

各位大侠帮我看下,屋面漏水怎么做防水处理啊。

mengxu90
2012年10月03日 17:53:16
2楼
最好是找专业防水共全面整修一下,不然影响外观只,质量也不能得到保证
xifenglbz
2012年10月05日 19:37:50
3楼
这个问题我经常处理,尤其是这种屋面部位,我要说的处理思路是对的,可其中还有一些地方不到位:
1、屋面墙面的面砖打的不够,从地下数向上至少打掉3皮,这样才有足够的防水上翻高度。
2、屋面除了面砖打掉以外,下面的保温也要打掉,在墙角阴角部位要打到结构板上,割掉以前做的防水,基层砂浆处理干净(老防水不要割的太宽,要留够足够的搭接距离)
3、阴角处理干净后先用“水不漏”刷一遍,要稀一点,将阴角缝隙密实。
4、然后在阴角处用砂浆做大约5公分的圆弧倒角。
5、在倒角初凝后用“水不漏”在槽内满刷一边。
6、待完全干后,用聚氨酯满刷至少两边,第一遍稀一点,注意上翻高度和老防水的搭接
7、完了做闭水实验,这里教你个小窍门,给闭实验的水里滴一些红墨水,就可以区分是不是闭水里的水,还是其他地方的水,呵呵
最后贴墙面砖时先在聚氨酯上刷一道“界面剂”,不然贴砖时挂不住,祝你好运
xifenglbz
2012年10月05日 19:38:42
4楼
这个问题我经常处理,尤其是这种屋面部位,我要说的处理思路是对的,可其中还有一些地方不到位:
1、屋面墙面的面砖打的不够,从地下数向上至少打掉3皮,这样才有足够的防水上翻高度。
2、屋面除了面砖打掉以外,下面的保温也要打掉,在墙角阴角部位要打到结构板上,割掉以前做的防水,基层砂浆处理干净(老防水不要割的太宽,要留够足够的搭接距离)
3、阴角处理干净后先用“水不漏”刷一遍,要稀一点,将阴角缝隙密实。
4、然后在阴角处用砂浆做大约5公分的圆弧倒角。
5、在倒角初凝后用“水不漏”在槽内满刷一边。
6、待完全干后,用聚氨酯满刷至少两边,第一遍稀一点,注意上翻高度和老防水的搭接
7、完了做闭水实验,这里教你个小窍门,给闭实验的水里滴一些红墨水,就可以区分是不是闭水里的水,还是其他地方的水,呵呵
最后贴墙面砖时先在聚氨酯上刷一道“界面剂”,不然贴砖时挂不住,祝你好运
yulongzhiye
2012年10月07日 08:41:05
5楼
同意板凳的说法,很全面,很实用。
燕山赖麒麟
2012年10月07日 11:07:00
6楼
现在这种情况真的很普遍,施工过程中重视程度不够,到了雨季毛病就出来了。个人意见只用防水涂料效果不是很好,还是的根治,最好翻了重新铺贴防水。在一方面就是上面尽量的去疏导水源,屋面、阳台多留排水口,坡度尽量大一些。
wcj518
2012年10月07日 11:11:18
7楼
moto2260
2012年10月07日 11:50:53
8楼
白2017
2012年10月07日 22:39:58
9楼
外面好看而已啊,都是漏水,第三张图片好像是窗台滴水线没做导致水内跑??
chang880808
2012年10月08日 07:03:26
10楼
做防水吧,你这住人都是问题啊...用防水材料施工做屋面,墙角防水吧
cgkai
2012年10月08日 10:35:49
11楼
你遇到的这些问题我们工地刚处理完毕:
1、漏水的的地方必须凿到原结构顶板层,墙根部把堵漏灵满刷;(不建议你注浆,费用高)
2、插座漏水要检查你的线管接口处有没有封严实,只要有点缝隙水就往里钻;
3、至于你的梁底滴水,确定是滴水线没问题的情况下,肯定是女儿墙墙根与结构板处没有做好,
打掉按第1点重做。