犹豫不决,做决定太不果断
wadechen2006
2012年10月01日 20:11:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人10年毕业,大学学的是土木工程,做施工做了两年,感觉总在工地上太没归属感,也没学到什么东西。可能是性格原因,一直想能在一座城市里稳定下来,感觉也就设计院和房地产两条路可以选择,但是每次总是太犹豫,瞻前顾后,最终也没勇气放弃现在的工作,选择从头再来感觉起点太低,什么都不会,一直下不了决心,现在也没什么太好的办法,就想利用这一年边在工地边试着看书,争取能把二级注册结构工程师考过去,然后再选择设计方面或是房地产方面的工作,不知道我的想法怎么样,或者现在及早选择离开工地,去做设计,大家有什么好的建议呢,谢谢指教。

本人10年毕业,大学学的是土木工程,做施工做了两年,感觉总在工地上太没归属感,也没学到什么东西。
可能是性格原因,一直想能在一座城市里稳定下来,感觉也就设计院和房地产两条路可以选择,但是每次总是太犹豫,瞻前顾后,最终也没勇气放弃现在的工作,选择从头再来感觉起点太低,什么都不会,一直下不了决心,现在也没什么太好的办法,就想利用这一年边在工地边试着看书,争取能把二级注册结构工程师考过去,然后再选择设计方面或是房地产方面的工作,不知道我的想法怎么样,或者现在及早选择离开工地,去做设计,大家有什么好的建议呢,谢谢指教。
免费打赏
xizihupan2010
2012年10月12日 15:32:00
2楼
看你自己选择吧,我也是10年毕业,一直做结构,比较苦。你考个二级证对于设计工作没多大用处,设计院要的是能干活的,证和实际工作没有太大联系。
nb1982
2012年10月19日 16:24:50
3楼
啊呀,干建筑就是这样啊,当然,有证好办事