XD们谁能告诉我一下,到底我是该去工作还是安心考试
coldrainye
coldrainye Lv.2
2007年05月19日 16:52:10
只看楼主

小弟在上海,今年毕业4年。今年打算考2级结构现在有3个选择1,去一家自认为比较好的单位工作,但是可能比较忙,没时间系统的看书2,先不去那边上班,6月初开始辞职在家看书,一直到9月下旬考试(复习周期好像偏长哦)3,边上班边看书不知道该怎么选择,能不能指点一下呢个人生活压力不是很大,可以短时间不上班

小弟在上海,今年毕业4年。
今年打算考2级结构
现在有3个选择
1,去一家自认为比较好的单位工作,但是可能比较忙,没时间系统的看书
2,先不去那边上班,6月初开始辞职在家看书,一直到9月下旬考试(复习周期好像偏长哦)
3,边上班边看书
不知道该怎么选择,能不能指点一下呢
个人生活压力不是很大,可以短时间不上班
免费打赏
tjyrh
2009年12月10日 09:39:26
12楼
换单位先,最好不要辞职考二注,稍微大点的工程二注都不能盖章。换单位后,边工作边适应,到了考试时间没空的话也报个二注练练手,二注难度未必比一注低,考得过考不过随它,来年好好复习直奔一注,一注是关键,二注不一定非得过。
chineseboyjzg
2010年03月07日 08:07:40
13楼
还是去工作吧,在上海二级考来也没啥用,
一级都多的是。
直接考一级基础吧!
吴歌96
2010年05月17日 22:50:37
14楼
在家考二级划不来,冲一级还可以考虑!主要看目前个人对规范的熟悉程度和结构的基础是否扎实,可先做几套历年试题看看能得多少分,再决定!如果基础好,平时用规范用得多,那么考前突击一个星期也是有可能通过的!最好先计划下花多少时间可以通过考试,哪种生活工作方式有足够的时间?
dominic1118
2010年06月01日 08:45:51
15楼
为了理想而奋斗吧
wscandlq
2010年12月16日 09:08:51
16楼
为了通过考试,宁愿放弃工作,因为考试过后会带来更好的工作。
dorothy192
2010年12月31日 14:40:53
17楼
我想说的是,考试是为自己,工作是为别人。工作时间比别人长不一定能超过别人,但是你有证,他没有,就超过他了。
瑶瑶1106
2013年12月31日 08:52:08
18楼
工作考试都是必不可少的,加油吧
yaoyao1106
2013年12月31日 09:25:29
19楼
现在都是边工作边考试的
jiangangy03
2014年03月24日 11:09:12
20楼
考二级没必要辞职,以我本人经验之谈跟你讲讲。
工作可能占用了你点时间,但是如果你能静下心来 时间越是少 越显得珍贵 越能提高效率
而且工作能帮助你更好的理解规范。
去年我用了三个月时间就一次通过了二注,当然我也是工作党。
而我的研究生同学5个人 发了大半年的时间 只有一个考过了二级注册。
同时我考的比他还高了一分。辞职考试代价很高 而且会照成时间过多 效率太低的局面
cexlife12
2014年03月26日 19:54:12
21楼
我是来要土木币的、呼哈呼哈、