更改字体
xx_416
xx_416 Lv.2
2007年05月19日 08:32:56
只看楼主

请问下各位,CAD图形中,如字体字号整体较小,想把字号改大,是否只可以通过“缩放”命令更改,还是其它的也可以更改大小的,在文字样式中是不可以更改的,在标注中好像也是不可以更改的。谢谢,期待中........

请问下各位,CAD图形中,如字体字号整体较小,想把字号改大,是否只可以通过“缩放”命令更改,还是其它的也可以更改大小的,在文字样式中是不可以更改的,在标注中好像也是不可以更改的。

谢谢,期待中........
lw528
2007年05月19日 09:46:25
2楼

你可以这样改:先改好其中一个文字的大小,然后用MATCHPROP(特性匹配,格式刷),刷其它文字,那么其它文字也瞬间变大了,而且位置不像缩放命令那样产生大的偏移了!至于标注,你可以在标注样式中,设好字的大小,然后用标注中的“更新”命令选择需要改的标注即可!
xx_416
2007年05月19日 10:18:17
3楼

哦,谢谢“月光客”
格式刷也是要一个一个的改,或者是一部分一部分的改,还有没有其它的方法呢?
zyhahoo
2007年05月31日 20:09:56
4楼
用chtext.lsp可以依据你的具体需要一次全改,其中还可以一次性调整字体的宽度、倾斜、字型等
zxloveu131403
2007年05月31日 21:41:14
5楼
在画大样图的生活,标注的字体较大,这样才能改小点呢?这样也可以看的清楚些呀.
dongfangxingyun
2007年06月01日 10:13:09
6楼
全部选择点击后回出现“特性”对话框,在最上面有一个子菜单“文字”选择后修改文字大小,但修改后文字是同一大小,就不是有大有小了!你可以试试看。
xx_416
2007年07月14日 15:30:04
7楼

谢谢各位..
mic2345
2007年07月19日 14:59:53
8楼
2谢谢谢谢
babypiggo
2008年08月22日 15:46:46
9楼
请问用chtext.lsp怎么调整字体的宽度、倾斜、字型等?