大家来谈一下各地是如何对建筑工程进行分户验收的
liudong1128
2007年05月18日 20:52:50
来自于建筑施工
只看楼主

今年各地纷纷推行建筑房屋分户验收,也纷纷出台了一些相应的验收政策,分户验收的工作量很多,大家来谈一下各自的工地是如何进行分户验收的,也可以上传一些分户验收的资料让大家参考学习一下

今年各地纷纷推行建筑房屋分户验收,也纷纷出台了一些相应的验收政策,分户验收的工作量很多,大家来谈一下各自的工地是如何进行分户验收的,也可以上传一些分户验收的资料让大家参考学习一下
免费打赏
xq277
2009年12月12日 23:55:28
42楼
分户验收是应该的,可以解决很多问题,但是验收的工作量很大,而时间安排往往很紧,觉得最后都流于形式了。建议把分户验收调到竣工验收后的交房阶段,这样可以把最后的验收和交房合二为一,如果有问题,业主仍可以等整改后再验收接房,而施工方也因为节省一道程序而节省大量的人力和精力。
yhht
2009年12月13日 23:15:09
43楼
分户验收关键在于施工过程中,施工单位是否能质量控制,监理意识,不然虽有建设、施工、监理、物业在分户验收查出问题,解决起来时间、质量很难。。
hooking2008
2009年12月23日 00:51:40
44楼
先谢谢啦,可惜我没土木币了!
走过路过,留下脚印!算对得起楼主的心血!
fuqiun951
2009年12月24日 14:51:21
45楼
我也要说两句,说是实行分户验收,对甲方、乙方都有好处,可是真的实现了分户验收了吗?说白了,分户验收也就是像楼上的那位说的,业主笑死,施工方累死!哭笑不得……在工程实际中并没有起到什么作用。
kingkong_answer
2009年12月29日 15:24:08
46楼
同意。。。
yinshizhang
2010年01月05日 00:50:18
47楼
虽然不是很懂 进来学学
lhk1212_163.com
2010年01月14日 15:54:12
48楼
分户验收以项目部组织为主
tonyjulia
2010年01月18日 09:39:09
49楼
各位扪心自问,在建筑中,有多少东西和程序是真的!
这句话说得……
qngbymihc008
2010年01月19日 18:58:50
50楼
不错的东西:victory:
lzchenkang
2010年01月20日 11:43:11
51楼
呵呵如果真的能按分户验收标准严格执行的话,大家买房子可又得大出血了。实际上在现在的价格竞争下,施工单位不可能做到偏差值完全符合规范要求。符合规范要求,必然在工期、人力上要加倍投入,目前是不现实的。