大家来谈一下各地是如何对建筑工程进行分户验收的
liudong1128
2007年05月18日 20:52:50
来自于建筑施工
只看楼主

今年各地纷纷推行建筑房屋分户验收,也纷纷出台了一些相应的验收政策,分户验收的工作量很多,大家来谈一下各自的工地是如何进行分户验收的,也可以上传一些分户验收的资料让大家参考学习一下

今年各地纷纷推行建筑房屋分户验收,也纷纷出台了一些相应的验收政策,分户验收的工作量很多,大家来谈一下各自的工地是如何进行分户验收的,也可以上传一些分户验收的资料让大家参考学习一下
免费打赏
zliang0914
2009年04月16日 18:16:58
32楼
20楼说的真好
我也是施工单位的,我觉得分户验收实在没有多大的意思
全都是假东西
遇见不合格的地方,施工单位会按部就班的去修改??
不会吧……
直接改实测数据
质检站来人检查了,随便忽悠几下,请客吃饭就OK了
难道各位遇见过没有验收通过的住宅 ??
ananxin
2009年05月08日 20:04:15
33楼
我是搞施工的,正在施工的楼盘正准备进行分户验收呢,具体表格和验收要点我还不是太清楚,哪位有的话可以传教一下,多谢。:call: :handshake
dw2807829
2009年08月16日 20:53:51
34楼

真知灼见!!!:handshake
星空无语
2009年08月28日 06:29:59
35楼
我是许昌的,我们的工地如果有物业的话现在要求物业公司也参加。
shzxyzzu98
2009年09月01日 16:15:57
36楼

你做的实在是太好了!!!
值得参考!!
aizhaoyuankui
2009年10月14日 09:29:41
37楼
分户验收是应该的,虽然增加了工作量,但有利于业主的顺利入住,对施工单位也可以顺利移交和办理交工手续。有时候走程序。走形式是必须的。
123cyj
2009年10月26日 15:43:44
38楼
根据用途分两类,一类是用来应付质监站的,这个就到质监站取得表格,各单位参加填表即可;第二类是真正的分户验收,可以自己制定一些表格,逐项检查,列出整改清单限期整改。第一种质监站要求物业参加,但如果尚未确定物管公司的话,也不强求参加。第二类一定要物业参加,因为交楼主要是物业的工作,别到时交不出楼物业找借口。
也可以两类合在一起办,但质监站的表格不太适合全面检查,最好施工、甲方、监理、物业介个单位的在一起碰一下,把大家认为要检查的项目都列入相成表格。
这个是很费时费力的工作。我们的一个项目共900户,分3组进行验收,每组由监理、施工、甲方的人参加(若有分包的一定要分包的人派人参加),大约花掉1个半月。
hefangx
2009年11月14日 10:39:26
39楼
我个人认为分户验收是一种必然的形势,以后肯定要朝这个方向发展,因为这是对广大消费者的一种权益保护。但是我更认为在现在的建筑市场,难道分户验收不是一种形式吗?
资料是可以“做”出来的,质量是可以“验”过去的,有些部门是可以"~"过去的。这样的分户验收有用?
又有几个房主是内行呢,他们真能看出问题吗?就算有问题,大多数的房主都会被金钱所诱惑,质量问题就这样不了了之。
等什么时候规范了市场,规范了所有部门后,再来谈分户验收吧!
张猛
2009年12月08日 16:22:58
40楼
分户验收不好作到.关键是没有办法在同一时间把分户召集齐.
张猛
2009年12月08日 16:25:22
41楼
分户验收不好作到.关键是没有办法在同一时间把分户召集齐.即使分户到齐.一旦出现局部问题不能验收就会停止以下分户的验收.