求一个计算比较合理的大坝渗流计算软件
huailian
huailian Lv.7
2007年05月18日 19:35:09
只看楼主

目前正在搞这方面的,求一个计算比较合理的大坝渗流计算软件寻找一个可以计算不同情况的土石坝渗流计算软件,要求可以计算不同坝型,不同工况的

目前正在搞这方面的,求一个计算比较合理的大坝渗流计算软件
寻找一个可以计算不同情况的土石坝渗流计算软件,要求可以计算不同坝型,不同工况的
免费打赏
flyfun
2007年05月19日 08:50:13
2楼
河海大学 autobank
jiazhengdao8899
2007年05月19日 12:32:24
3楼
在土石坝渗流计算过程中,下游水位是计算坝体渗流的重要数据,它的确定要通过水力计算来确定,但不能直接用坝后沟道断面来确定,主要用溢洪道下泄流量,溢洪道出口与坡角的距离、出口以 下沟道断面、坡降,用明渠均匀流公式来计算,如果溢洪道出口距坡角较远,回水达不到坡角,则坝后水深等于0,若回水回至坡角,回水有多深,则坝后水深就多深。
huailian
2007年06月02日 14:43:43
4楼
请问有没有免费版的?
ymq0591
2007年06月02日 15:11:58
5楼

理正的岩土软件有土坝渗流计算,在理正版块有最新的PJ版本,对你来说也算是免费版本了!http://co.163.com/forum/list/1736_0_1.htm
zjs0552
2007年10月16日 09:47:51
6楼
http://co.163.com/forum/content/212_902851_1.htm
huailian
2007年12月19日 22:31:40
7楼
理正的不好用呢,计算出来的不对呢。
ymq0591
2007年12月20日 08:40:34
8楼

是否自己的设置有一定问题呢?好象大家褒贬不一!
还有如果觉得不好,可以采用河海秦老师的软件!
huailian
2008年01月25日 17:32:00
9楼
是的,河海的是最好的了,可就是没有免费的呢。
yanfcs_cf
2008年01月29日 21:38:41
10楼
免费的、最好的、国际目前最好使的(我个人认为是)……加拿大的slide5.0,非常好
zhongxiaoyan1110
2008年02月29日 10:03:52
11楼
请教大家一下,有没有能计算井群渗流、且能计算浸润线的渗流软件啊??谢谢各位,急用啊