巴西木开花香气是否有毒?
qianyichun
qianyichun Lv.3
2007年05月17日 09:01:18
来自于园林植物
只看楼主

同事养的巴西木竟然开花了,每天早上来到办公室,那花的香味简直把我呛得呼吸都困难,香气太浓的,要是像桂花那样的香气还受得了,闻多了真的不知道会不会中毒啊?

同事养的巴西木竟然开花了,每天早上来到办公室,那花的香味简直把我呛得呼吸都困难,香气太浓的,要是像桂花那样的香气还受得了,闻多了真的不知道会不会中毒啊?
免费打赏
jiacheng33
2007年05月17日 10:08:47
2楼
巴西木属热带花卉,在北方多用于室内养殖观赏。巴西木开花一般要求树龄在5年以上,温度在18℃-28℃之间,并要满足湿度、日照等条件的影响。北方春冬季节晚间室内温度略高,加上巴西木属于长日照植物,夜晚室内灯光等因素对其花的发育与生长也多少有些影响,因此促成北方居民室内盆养巴西木晚上开花景象。

巴西木的香气来自花中的油细胞,它们能分泌出有香味的芳香油。当这些芳香油在空气中扩散后,在嗅觉的帮助下,我们就会领略到舒服的缕缕香气了。另外其中含有一种名叫“配糖体”的物质,配糖体在分解的过程中,也能散发出人们喜欢的幽幽香味。但并未有资料显示巴西木香气有毒的相关说法。只是部分体质弱者,或对花粉花香有过敏反应者则要注意,最好将花搬离起居室。
qianyichun
2007年05月18日 08:58:52
3楼
我一点都不喜欢它的香味
gaoya_2132010.
2008年05月20日 18:56:09
4楼
我们家养了一盆巴西木前几天开花了,开始没有香味,过几天后,香的不得了,满屋香气。
fay112
2008年05月20日 22:19:19
5楼
专业交流群:60118167,主要是景观方案、施工图、植物配置、预决算、水电、给排水、结构、规划......老人带新人,技术大交流,资源整合。
真心希望能交到同行好友,灌水灌出好朋友。有同样想法请进来~~~~~不是这个专业的,也可以进来逛逛,欢迎之至。
广告谢绝
我爱网易园林~~~~~
ww254366892
2008年06月06日 14:21:47
6楼
我家养了10年的巴西木 现在正开花 香味好似丁香花 香味及浓郁 真可谓是香气弥漫满屋 吉祥啊 呵呵!