高中毕业做了8年的结构设计,可以考结构师吗?
houjinshi
houjinshi Lv.5
2012年09月27日 13:12:07
只看楼主

我有一兄弟,2004年高中毕业后,在广州从事结构设计至今。中间没间断的,足足做了8年的结构设计了。他好几个朋友也是这样的,高中毕业就开始做结构设计或建筑设计,但是后来他们大部分人都读了夜大或函授。但是,我朋友一直觉得学历没用,反正就用广厦操作一下,套套公式复算一下,画画图,没必要读什么大专的。今年在我的劝说之下,他才报读了个函授大专。现在,他的朋友都开始考证了,但他只有个高中学历,不知道什么时候能报考结构一注或二注呢??

我有一兄弟,2004年高中毕业后,在广州从事结构设计至今。中间没间断的,足足做了8年的结构设计了。他好几个朋友也是这样的,高中毕业就开始做结构设计或建筑设计,但是后来他们大部分人都读了夜大或函授。但是,我朋友一直觉得学历没用,反正就用广厦操作一下,套套公式复算一下,画画图,没必要读什么大专的。今年在我的劝说之下,他才报读了个函授大专。现在,他的朋友都开始考证了,但他只有个高中学历,不知道什么时候能报考结构一注或二注呢??
因为他已经做了8年的结构设计了,包吃住,一个月到手才5000(不交税、不买社保的),年底双薪,工作很大,经常加班,一个星期放一天的假(去年以前是一天假也没有,只是偶尔没活才有假的)。而且接触的都是多层建筑,发展空间不大。现在只能是通过拿大专学历和考注册师来改变命运了。

=================================================================================
大家别搞错了,我朋友不是在那里做跟班的,他们公司很小,有5个做建筑的,只有他一个是做结构的。公司的项目的结构是完全由他负责的。公司的项目还是比较多的。
=================================================================================
他们公司那5个建筑师也不是都是高中毕业的,有一个是初中的。都一直在那里做。现在他们那里招聘是要求中专学历了。主要是够便宜啊,也不用给他们买社保。
==================================================================================
汗了,我朋友国庆之后已经辞职回老家的设计公司了(珠三角地区的),现在开始做高层了。现在是底薪+提成的,总体待遇是上去了。

免费打赏
土木工人
2012年09月29日 20:01:38
12楼
10楼的也不要说得那么恐怖,那些没怎么读书的包工头、工长什么的房子不都盖得好好的吗
fhjweko
2012年09月29日 23:14:04
13楼
还是得好好学习呀
umist
2012年09月29日 23:33:26
14楼
这种人都来考结构师
enid66
2012年09月30日 00:15:27
15楼
那些没怎么读书的包工头、工长什么的房子不都盖得好好的吗
吖俊
2012年09月30日 08:54:54
16楼
考试要的是用心,他这么有经验也可以考虑去大的设计院工作
反复清明
2012年10月01日 09:36:00
17楼

那可不一样,难道你看的报纸杂志都是印刷厂的工人编出来的?
j1065220209
2012年10月01日 19:37:40
18楼
如果是真的,那我就有信心了。
mdl1209
2012年10月02日 18:19:47
19楼

搞笑~··大院会招个高中生做结构~~
l-f-y12193011
2012年10月03日 19:54:45
20楼
虽然没有什么学历,但他后天学习起来了,做结构有什么不可以的,现在本科毕业做设计也不一定就比大专好。只要肯努力就有希望。
andylove1228
2012年10月04日 11:18:45
21楼
我不得不看扁你了,虽然我是名牌大学研究生毕业但是我不认为高中学历就代表着能力低或者没资格考结构师,相反我支持他,工作八年了还能坚持做下去,还有信心考证,考过了是对那些高学历以学历看能力低下的人一记大大的耳光!