冰裂纹与碎拼怎么区分?急
yanyanjun1983110
2007年05月16日 15:06:56
只看楼主

另外请问这张图上的铺地是怎么做成的?谢谢大家

另外请问这张图上的铺地是怎么做成的?谢谢大家

免费打赏
yanyanjun1983110
2007年05月16日 15:07:26
2楼
冰裂纹与碎拼怎么区分?急
bljr2006
2007年05月17日 10:11:54
3楼
1\那张图片上地面铺装,是用水泥做出来的,现在有很多专门用水泥制作成各种质感的铺装的手法,作出来的效果还特别好看!
adolf__hitler
2007年05月18日 13:27:08
4楼
冰裂,你可以这么理解.
比如一个完整的大冰块.拿个锤子哐铛砸下去,它有个裂纹,但是这个裂纹的宽度非常小.小得你只能看到一条细线,这个叫冰裂,它往往是由整块板材好好的切割的.
碎拼...建议不要用这个,很土.它往往都是些用剩下的边角料拼起来的.颜色也五花八门.
倒是还可以用乱形.
2007年05月18日 13:28:52
5楼

这个是彩色水泥.整体浇筑完后,还没干,拿模子在上面印就行了.
2007年05月18日 13:29:21
6楼
楼主给我加分,我要换头像和名字.
bianbian--
2007年05月19日 14:51:47
7楼

哦,是这样理解的呀,我都还不知道,不过的确冰列和碎拼不一样,至少碎拼是散开的一片片的~中间的缝隙多大的~
superstone025
2007年06月14日 15:54:17
8楼
这张叫压模艺术地坪,详情请登陆 http://co.163.com/forum/content/365_765944_1.htm
其中的3、4楼的照片就是这么做的
我是南京标美彩石建材有限公司的销售部经理,有问题可以联系 姜先生 13912989840

标美彩石压模施工工艺:
1、压模工艺是在新制砼面层终凝前,使用标美彩石硬化剂和标美彩石脱模粉进行处理、模具压制、涂刷保护剂完成饰面造型的成型工艺。
2、表面装饰层施工:土建方砼面层工序完成至初抹平后,标美彩石施工,先提浆抹平,然后在砼面层上播撒硬化剂,再抹平。
3、硬化剂工序完成后,接着撒脱模粉,在混凝土尚未凝固时,可用标美彩石成型模进行压模成型了。
4、压模成型后,在气温高时的第二天,气温低时需5—7天左右使混凝土强度达一定时,才可用高压水枪清洗地面,冲洗后等待地面干燥。
5、冲洗后等待地面完全干燥后,视气温情况,滚涂(或喷刷)上标美彩石保护剂。
6、上第一遍保护剂后,需等待它干燥后,再上第二遍保护剂,待第二遍保护剂完全干燥后,才能使用,气温正常约1-2天左右,气温较低时需2-5天,因此必须做好成品保护工作,杜绝人为的踩蹋而破坏图形及整体效果。
zyliangcq
2007年06月17日 19:51:31
9楼
楼上说的压模艺术地坪完成效果有点像仿古砖,有没有具体的报价,以后的工程中可以尝试做一下的
kelejiabing
2007年06月18日 09:04:05
10楼
这两个有没有区别啊!!
我们最近有做关于冰裂纹的铺装,反正大家的理解就是冰裂纹和碎拼没区别
superstone025
2007年06月19日 11:58:56
11楼
那两张图片所用的材料没有区别的,只是颜色和模具不同而已,想了解详情请致电 姜先生 13912989840 或QQ 88342208 加我来解答