天正给排水在布局中的问题
xfd831
xfd831 Lv.12
2012年09月26日 11:05:54
只看楼主

我现在用的是建立在CAD2008上的天正8.5给排水软件,由于总图的需要,我在布局中分拆成多个视口,并且在视口中采用在当前视口冻结图层操作(即图层下拉菜单中的第3个图标),比如我在总管线位置图中不想打印TWT-TEXT图层,那么我冻结TWT-TEXT图层,表面上看这个图层已经被冻结不见了(理论上视口中被冻结的图层是不会被打印了),但是打印或者打印预览就会出来了。现在我把案例图纸发上来请各位帮忙。

我现在用的是建立在CAD2008上的天正8.5给排水软件,由于总图的需要,我在布局中分拆成多个视口,并且在视口中采用在当前视口冻结图层操作(即图层下拉菜单中的第3个图标),比如我在总管线位置图中不想打印TWT-TEXT图层,那么我冻结TWT-TEXT图层,表面上看这个图层已经被冻结不见了(理论上视口中被冻结的图层是不会被打印了),但是打印或者打印预览就会出来了。现在我把案例图纸发上来请各位帮忙。
24082553bf755c4939e7.zip
9.5 MB
立即下载
xfd831
2012年09月26日 11:11:00
2楼
先顶一下,期待飞扬指导
xfd831
2012年09月27日 10:39:25
3楼
天正现在没人处理问题么?附件有问题还是怎么的,都没人下载研究么?
lsz2004
2012年09月29日 23:31:57
4楼
我也碰到过这样的问题!打印预览时是看到不到的,结果打印出来的是显示的。
xfd831
2012年10月23日 16:57:48
5楼
怎么天正版块没什么人对这个问题有兴趣么?还是说这个问题不值得一提?
tianya88888888
2012年10月29日 10:19:34
6楼
这个问题我来回答吧,有个命令叫视口图层SKXT,楼主可以用用。
现在天正做软件的态度的确和以前有差别,好像只顾着自己埋头钻研代码了,其实做这种实用性的软件,做民意调查才更为重要,要做出适合广大画图匠使用习惯的软件,减少bug才靠谱啊,一味的更新版本其实没有多大好处。
有些比较实用的功能我在出8.0的时候就已经提了很多次意见了,到2013出来还是没有实现,这些功能其他软件在几年前都有了,举一例:生成轴测图的时候自动标注洁具名。

huh9009
2012年10月30日 19:38:24
7楼
如果冻结后的图层还能打印出,那可是个大问题,楼主用新版试下