絮凝后的污泥从带式压滤机的滤带漏出是什么原因?
xiangquan27
2007年05月15日 14:28:40
来自于污泥处理
只看楼主

在使用带式压滤机的过程中发现重力脱水区的污泥脱水还可以,在挤压的过程中,污泥从滤带中挤出来了?请问这是什么原因?请有经验的指教!污泥是从气浮池出来的,加的药剂为聚铝和PAM。

在使用带式压滤机的过程中发现重力脱水区的污泥脱水还可以,在挤压的过程中,污泥从滤带中挤出来了?请问这是什么原因?请有经验的指教!污泥是从气浮池出来的,加的药剂为聚铝和PAM。
sunpeng1983
2007年05月16日 00:24:53
2楼
怎么说呢......
污泥性质所致,沉淀性能不好,泥团与泥团之间空间大,不容易被压缩.
而且据我所知,带式压滤机有个纠偏系统,如果滤带经常跑偏,会导致滤带与滤带之间的受力点改变,这样也就达不到很好的压滤效果.建议从根本抓起,改变污泥的性质,还有尽量不要使滤带跑偏.
哦对了,还有一方面就是混凝剂的用量不要太大,因为那样会降低滤带的透水性,这个也是很关键的.
我要是再想到了什么,再来跟贴
yuanxiaojun821
2007年05月24日 11:07:21
3楼
按你说的重力脱水区还可以的话,很有可能是絮凝剂加得过量,还有就是滤布堵塞。
tianchem
2007年06月16日 23:18:47
4楼
2楼的意见比较全面。我们是生产聚丙烯酰胺的。我想从药剂这方面说说。我觉得很有可能是PAM的选型方面有问题。在实际运行中,经常有这样的原因造成污泥黏性增大,造成无法脱水的情况。

另外,在挤压段,污泥絮团受到更大的剪切力,如果絮团强度不够,易于解体,从而造成跑泥。需要具有更强的抗剪切性能的絮凝剂。
wbyn520
2008年03月25日 16:56:46
5楼
说的不错啊,
fuchanjx
2008年03月25日 21:32:25
6楼
一楼的朋友,我觉得有两方面的原因,一个是污泥的量可能太大,造成污泥来不及处理发生测漏,可以将带速调快看看。二是药剂选型可能有问题,在重力区看起来可以,但污泥颗粒不结实,在挤压造成破碎而测漏。建议把药剂从新选型。我们是专业做污泥脱水机的,方便得话我们可以交流。www.shfuchan.com 王磊
doufive55
2008年03月26日 15:50:33
7楼
调小污泥量,或者请厂家校正下履带。
bwlseu
2008年03月28日 10:03:56
8楼
若为絮凝效果问题,建议加药点再提前一点,絮体不是越大越好。另外调小进泥阀门,同ls意见,可能进泥量过大,导致测楼,三,滤布存在问题
chu1986
2008年11月01日 19:26:13
9楼
1、要进行小试,确定合适的进泥量和加药量。
2、泥量大会出现跑泥现象。减小进泥量或加大药量。
3、可能是药剂问题,同批次的药剂在实际生产中也出现质量不同的情况。
wx8306
2009年04月02日 14:56:44
10楼
不知道楼主现在解决了没有,我也遇到同样的问题。
watertreator
2009年06月24日 15:15:33
11楼
我们也遇到了这个问题,我们请教了有关人员,不一定和你的情况一样,我们是混凝沉淀(加PAC、PAM)产生的化学污泥,该污泥在带式压滤机里漏出,基本的性状和楼主的描述的相同,我们采用了离心分离机,它的分离因素非常大(3000左右),只要污泥和水存在密度差,它就可以很好的分离。现在使用中取得了很好的效果。
生物法产生的污泥沉降性能好,有很好的粘性,和化学泥的性质不同,带式压滤即可取得很好的效果。