如何提高方案设计能力!!!!!!
blackqiao
blackqiao Lv.2
2007年05月14日 21:30:50
只看楼主

我是计算机专业毕业的!现在转行做建筑设计!可是平面方案总是做不好!各位前辈能不能给我点建议!如何学习如何训练!!!!谢谢大家了!

我是计算机专业毕业的!
现在转行做建筑设计!
可是平面方案总是做不好!
各位前辈能不能给我点建议!
如何学习如何训练!!!!
谢谢大家了!
免费打赏
wxlwsl
2007年06月28日 09:48:55
53楼
灵感+天赋+勤奋
coterie
2007年06月28日 10:12:23
54楼
看你的天分了,要培养你的审美能力,多努力吧!!
zj1974
2007年06月28日 10:40:31
55楼

看来大学的建筑系要不招生了,关门,学计算机的都能做建筑设计,我是太冤了,白花五年的学费了
netcjs
2007年06月28日 10:44:45
56楼
我学水利工程管理, 去年毕业, 干了一年的建筑规划设计, 学得很多,但还是差的很远, 比较迷茫啊, 希望和大家一起交流。 QQ 405703206 http://users.0033.cn
wjlwjldesign
2007年06月28日 11:28:48
57楼
跟一个水平高的建筑师
xuyangbin
2007年06月28日 12:02:36
58楼
我园林的
呆在建筑院里要走人了
没有什么牛人
没有人带我
什么也不会
xian.qiuyue
2007年06月28日 13:37:26
59楼
为什么我想转行建筑就那么难呢?55555
xuewukong
2007年06月28日 14:51:47
60楼
我也是转行的,同样存在这个问题,看了大家的建议深受启发,请问有没有关于建筑设计方面的初级的书推荐?
liuxiao1023
2007年06月28日 16:37:20
61楼
什么叫建筑平面设计???!!
建筑设计的是空间!!不是平面或者立面!如果连这点都没搞清楚就只能是做一个画图匠!~满足中国现在工业化的建设罢了!永远不能称为建筑师!
wujhong253
2007年06月28日 16:49:56
62楼
设计单位活着受罪,做大做强身心憔悴;

西装革履貌似高贵,其实生活及其琐碎;

为了设计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,

点头哈腰就差下跪,日不作息夜不能寐;

甲方一叫立即到位,一年到头加班受累;

劳动法规统统作废,浑身上下伤痕累累;

屁大点事反复开会,层层审图让人崩溃;

接待应酬天天喝醉,不伤感情只好伤胃;

工资不高还要交税,正常交往还得破费;

抛家离子愧对长辈,半生蹉跎劳成残废;

甲方投诉让人心悴,质量通病硬说楼危,

你一解释告到建委,明天登报后天降级;

你不答应再来一回,这种生活真是受罪,

不如跳楼来个干脆,投奔那个极乐社会.

设计费用要钱排队,甲方拖欠设计受罪,

建委检查天天准备,形式主义更需经费;

设计回扣费用昂贵,所有收入用于行贿;

各种考证就是收费,逢年过节加班最累;

如果老天给我机会,铁定不去设计单位