如何提高方案设计能力!!!!!!
blackqiao
blackqiao Lv.2
2007年05月14日 21:30:50
只看楼主

我是计算机专业毕业的!现在转行做建筑设计!可是平面方案总是做不好!各位前辈能不能给我点建议!如何学习如何训练!!!!谢谢大家了!

我是计算机专业毕业的!
现在转行做建筑设计!
可是平面方案总是做不好!
各位前辈能不能给我点建议!
如何学习如何训练!!!!
谢谢大家了!
免费打赏
andyliuzhigao
2007年06月26日 20:09:04
33楼
彼此彼此.
跟楼主一样 我也是转行过来的
画施工图快一年了,但是做方案来讲确实有点难道
做方案毕竟不同如做施工图 做施工图实际 方案还要一改再改.
一年快过去了,感觉学得很充实 找到了兴趣,正在学做方案呢
好多人认为为什么一年后才学会做方案?这也是我师傅教的 我背景特殊(小设计院 转行过来的)
只能慢慢来 慢慢积累.
wangzuopan19873
2007年06月27日 08:42:53
34楼
我一开始就是学建筑设计的,平面到没什么问题就是立面做的不太理想没有你学计算机的3DMAX你应该会吧听老师说很吃香哦
zhengwfs
2007年06月27日 15:08:50
35楼
如果你能临摹200个规划方案的话,相信到时再来做设计的话就会一定的感觉了!所谓熟能生巧也就是这样的!
hzlmh-329985
2007年06月27日 15:20:10
36楼
平日生活中 多观察 寻找空间组织不合理的地方 设计时加以考虑 设计的灵感源于生活 .多看,多问,多听,多画。
时间长了,功到自然成。

abu415
2007年06月27日 15:44:58
37楼
我是建筑学专业的
觉得如果没有毕业的话 就不要跟我们抢饭碗了
况且是计算机,要学很多东西
eswyh
2007年06月27日 16:10:57
38楼
这是很多搞建筑的问题!我开始的时候也有这样的烦恼!!!
wq78876
2007年06月27日 16:26:30
39楼
多问,多学,多看!!!其实这行业不难,只是你进来时间太短而且又没有什么专业知识,人体功能学,等等,都要从零开始,所以就觉得难,等一年,两年......五年你就是行业精英了!!!!
zishuijing016
2007年06月27日 17:05:12
40楼

~~~
jingdian 经典
qzs123
2007年06月27日 17:43:59
41楼
建议,先帮一些设计师画图吧,从小兵做起,体会他们的设计理念,了解设计高手一般是从什么地方开始入手,多采用些逆向思维!真正的高手,他的作品都是很有个性,也可以说都是一个创新的成果!学习可以,但是要突破前人,走自己的路,才有可能成为优秀的设计师!
alier1118
2007年06月27日 17:59:12
42楼
看你要想达到什么高度啊```
现在的这些个建筑垃圾``抄抄就可以```
要想入行容易,找个熟人带带你就可以```