喷泉池底的做法,请高手回答。
乘以1
乘以1 Lv.10
2007年05月14日 19:24:44
只看楼主

本人现在负责一个喷泉的设计,根据经验池底面层应该做瓷砖的,但经理说用花岗岩,我查图集是用水刷石,请教大家该如何做?

本人现在负责一个喷泉的设计,根据经验池底面层应该做瓷砖的,但经理说用花岗岩,我查图集是用水刷石,请教大家该如何做?
免费打赏
magicyafei
2007年05月15日 08:30:44
2楼
有做瓷砖的,有做花岗岩的,也有做水刷石的,也有只是水泥池底的~~!!
主要取决去想要达到的效果和工程造价,
看样子你要做花岗岩的啦,领导的建议很难改变的~~!!
我之前做的方案必须先给领导看过,才能在送交甲方,我们领导也不懂园林,可是有喜欢指指点点以现的他多厉害,可是经常他修改过的送到甲方都通不过,还的改回原先的,唉
xuhuihui19850816
2007年05月15日 17:14:27
3楼
对,做什么的都有,不过最主要的是根据甲方的预算选择材料。不过最好是听领导的,因为领导毕竟有经验
iqlqjh
2007年05月20日 22:44:24
4楼
这个鱼池我用得多了,水刷石不好.逢隙容易积青苔,清洗不方便..
乘以1
2007年05月25日 22:34:21
5楼
谢谢大家,最终是用的花岗岩的,但现在还没施工,不知道最终结果怎样.
wenxiaobao1985
2007年05月26日 01:20:17
6楼
其实材料的应用,也不能可以不可以。

瓷砖、马赛克、纸皮砖等造价相对便宜,省切割、易清洁~~~

花岗岩,如果烧面、荔枝面等坑坑洼洼的面,后期容易黏青苔,光面的倒不会,费用相对比较高。

我想听听,你的花岗岩,是否是文化石?还是普通的花岗岩?做法如何?

如果花岗岩或者其他石材的厚度不平均且厚度差别挺大的,以后做完后,还容易在池底行成小区域的一个一个积水洼。
水沐凊荷
2007年07月25日 15:46:31
7楼
我觉得要从实际出发,什么材料都行.
大胆点,只有想不到,没有做不到.
zhudong7412
2007年07月26日 22:10:42
8楼
花岗岩池底容易产生泛碱现象,建议池底采用架空花岗岩铺装,还可将设备隐藏在架空层里