纯水中NaCl,PAC,阻垢剂用量问题
xyq666
xyq666 Lv.2
2007年05月14日 15:23:40
来自于纯水系统
只看楼主

树脂床再生,已知盐桶体积1000kg,再生需盐厚度>20%,问要用100%再生盐多少kg?一般纯水前处理PAC浓度%多少为宜?1st R/O阻垢剂浓度%多少为宜?Raw水质为一般市政水,地区为长三角

树脂床再生,已知盐桶体积1000kg,再生需盐厚度>20%,问要用100%再生盐多少kg?
一般纯水前处理PAC浓度%多少为宜?
1st R/O阻垢剂浓度%多少为宜?
Raw水质为一般市政水,地区为长三角
免费打赏
hong4990
2007年05月15日 14:50:44
2楼
软化器再生盐量是一升树脂对应160克的盐

pac的浓度一般是1-2ppm
xyq666
2007年05月17日 11:34:29
3楼
如果盐多加会影响系统吗,pac和阻垢剂多加点应该没什么问题吧
jsyzgjs
2007年05月21日 16:48:03
4楼
盐多加是浪费,pac和阻垢剂多加会给RO膜带来麻烦
xubao5554
2007年05月22日 21:22:19
5楼
支持4楼,如果pac阻购剂加多了,反渗透的清洗那时相当的困难哪!
小爬爬
2007年05月23日 22:06:53
6楼
可以通过软件计算出加阻垢剂添加量,具体要看你是用那个牌子的阻垢剂
xyq666
2007年05月24日 08:42:35
7楼
ok谢谢楼上回答,不过供应商说多加点没关系的,现在我们投加量是1-2ppm
ws88803
2007年05月25日 16:21:02
8楼
ok谢谢楼上回答,不过供应商说多加点没关系的,现在我们投加量是1-2ppm

???多加点?怎么可能,多加少加都是不可取的 !你多加,供应商把不得呢..呵呵

其实我也是卖药剂的.
xyq666
2007年05月28日 14:26:01
9楼

我们现在是二级二段处理,共12支8寸膜,阻垢剂加在一段高压泵入口,常见的用量是多少呢
ws88803
2007年05月29日 13:20:16
10楼
水质不一样,用量也是不一样的,通常我们都是根据水质报告,通过加药软件来选出药剂型号和用量,小型模拟系统试验来验证,得出方案。通常用量在2ppm~4.5ppm。

有机会可以和我联系。email:ws88803@163.com.M:13661257614
johannes2001
2007年05月29日 14:16:10
11楼

同意!