谁知道国内到底有几条750kV线路?
会飞的海豚
2007年05月14日 13:45:22
只看楼主

甘肃有750kv线路吗,听说西北电网要联,但新疆全是220kv,往甘肃怎么连。据消息新疆要建750kv线路,不知谁有可靠消息。

甘肃有750kv线路吗,听说西北电网要联,但新疆全是220kv,往甘肃怎么连。据消息新疆要建750kv线路,不知谁有可靠消息。
免费打赏
lm109533
2007年05月14日 18:54:23
2楼
现在还没有!
71wangshi
2007年05月19日 17:30:01
3楼
以后西北电网要用750联网。新疆的正在施工。
会飞的海豚
2007年05月19日 22:46:07
4楼
我好像也听别人这么说的,要是都联上,电网可靠性就提高了怨不得这两年电力设计院生意这么好。
kkkv520
2007年05月22日 19:05:41
5楼
只是计划到2015年在西北建设A字型的750kV主网架!先建设官亭——兰州东——关中 和 兰州东——银南的两条人字型网架。
新疆750kV输电线路的建设具体意见还没下来,说是正在讨论呢!新疆如果建,那么就是乌鲁木齐——玛纳斯的线路!谁还有关于新疆750kV线路建设的最新消息请及时发表哦 :)
syr39
2008年02月11日 01:14:51
6楼
750kV官亭——兰州东是05年建成投入运行的,兰州东-平凉-乾县、兰州东~宁东和官亭至西宁目前进入放线阶段,08年年初要开工(已招完标)的有张掖~永登、永登~白银、西宁~永登(我知道的是这几条)
njhuaa
2008年02月16日 16:16:53
7楼
有了
wuge1209
2008年04月27日 15:36:26
8楼
新疆第一条750kV送电线路已经建成,正在检查验收,估计再有一个月左右就能通电运行了,不过暂时还是要220kV降压运行,等正式批复下来后在升压到750kV.