请高手给个学习建议
chouchou513
2007年05月12日 22:12:40
只看楼主

我现在是一大学的大二学生,专科的。现在开了模电,微型计算机控制技术,自动控制原理等课程。但是我现在很迷茫,因为好多东西虽然会但是还是感觉迷糊。我很喜欢电气自动化这个专业,很想把她学好,可是除了上课做题就没有其他事做了。(到现在学校还没有让我们做实验!)希望高手给我在学习上出个主意,应该读读什么专业书籍,应该学习什么软件。CAD我刚开始学,应该学吗,和专业关系大吗?还有,我发现现在好多东西和高数联系都很大,可是我们高数学的很浅啊!现在应该怎么提高,读什么书?

我现在是一大学的大二学生,专科的。现在开了模电,微型计算机控制技术,自动控制原理等课程。
但是我现在很迷茫,因为好多东西虽然会但是还是感觉迷糊。
我很喜欢电气自动化这个专业,很想把她学好,可是除了上课做题就没有其他事做了。(到现在学校还没有让我们做实验!)
希望高手给我在学习上出个主意,应该读读什么专业书籍,应该学习什么软件。CAD我刚开始学,应该学吗,和专业关系大吗?
还有,我发现现在好多东西和高数联系都很大,可是我们高数学的很浅啊!现在应该怎么提高,读什么书?
英语是不是也应该加强?但是感觉时间就不够了,08就毕业了,现在就是过了个4级。
计算机呢?我对编程也感兴趣,可是时间不够,学不了,感觉很遗憾,总感觉时间不够用,现在应该以哪方面作为重点?
请高手给个学习建议,谢谢!谢谢!谢谢!
免费打赏
皇城刀哥
2007年05月13日 06:46:11
2楼
CAD是你的笔,计算机和英语是你的敲门砖,软件是你将来挣大钱的基础,自控原理是你将来工作必须要学的基础,模电将来还会学习数字电路将是你专业的基础,是的要想将来有出息,只能是加油,加油在加油了。这些都挺重要的。
还有高等数学是学电的基础,可能比较枯燥,硬着头皮学吧!将来实际工作中用处不太大,但是现在在学校学电不懂数学过不了关呐,高等数学是学电的基础。搞控制你得懂PID,超调,稳态等等,逻辑关系你得懂与或非吧!否则,将来让你写个说明书你都不能说得明明白白,清清楚楚。少点娱乐,多点时间用于学习。
另外,刚开始学自控原理显得比较抽象,不要紧,坚持住,这个必须懂,将来毕业以后搞楼宇自控和仪表自动化这个可是饭碗呐。也许你们将来还会开自控系统专业课,这个也很重要。有了注册电气工程师证,走到哪工作都比较好找了。
chouchou513
2007年05月14日 12:03:33
3楼
非常感谢2楼的建议,谢谢!
chouchou513
2007年05月20日 19:21:19
4楼
还是实际点好吧,都快奔23的人了,我觉得先有一技之长为好。现在大学生就业前途渺茫啊,大家都实际了。
4楼一句话说的好,学无止境。年轻人有朝气,接受知识能力强,这是优点,缺乏有用知识和实践能力这是大学生的通病,可是没有办法啊,老师们不是忙着赚外快就是忙着自己的学问,而我们学生的学问。。。。