光会手绘找不到工作?!
tomorro
tomorro Lv.2
2004年08月30日 13:41:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

想问问各位仁兄:学习园林设计的电脑制图到底有多重要?我是美院的,在制图方面相对而言,手绘要佳于电脑制图,可是找工作难啊!别人一问就先问会电脑不!好象还没遇见要求要手绘的,我们的手绘到底是怎么了?大家给点看法!

想问问各位仁兄:学习园林设计的电脑制图到底有多重要?我是美院的,在制图方面相对而言,手绘要佳于电脑制图,可是找工作难啊!别人一问就先问会电脑不!好象还没遇见要求要手绘的,我们的手绘到底是怎么了?大家给点看法!
免费打赏
stray-dog
2004年08月31日 09:43:08
2楼
手绘需要的还是多的
关键是你懂不懂园林这个专业?
你要是不懂的话那就只好专门给人做效果图了,很郁闷的
too_cool
2004年08月31日 10:42:48
3楼
手绘和电脑一样重要,我认为。
wujun24
2004年11月23日 13:03:07
4楼
不会啊!我觉的搞设计不会手绘那真的很悲哀!在国外基本上不用电脑画图的,全都是手工.想中国近几年电脑效果独霸一方,挺为中国设计界感到悲哀啊!
楼主说哪个更重要,这要看你去哪样的公司了!好的公司肯定是需要手绘高手的!
本人就有这样的经历,以前总不重视手绘,等参加工作后,才发现它很重要,现在我也是下了班之后狂练啊!我个人觉的在今后手绘在设计中会越来越重要!
lpupu
2004年11月25日 09:23:08
5楼
同意楼上的观点。电脑不会的话,在短期内就能够掌握,并足以应付一般的图了。我的电脑制图完全是毕业后才开始学的。手绘则不同,是长期的积累,好的公司是很重视手绘的。
x.d.h
2004年11月25日 09:36:51
6楼
楼上2位 希望能看到你们传上来的原创手绘!~
sunnyty_520
2004年12月03日 09:10:10
7楼
是啊,我也在学手绘
anyafei
2004年12月06日 10:43:15
8楼
现在纯手工的东西是很贵的,你要坚信手绘不单单是门技术,重要的是还是门艺术,电脑制图只用学软件,而手绘可就代表功底了,有深度的老板都会重视会手绘的人才的.
huichangyuanlin
2004年12月19日 12:51:05
9楼
不管是手绘还是电脑它只是你的设计思想的表现形式,如果方案想的好什么形式都会被接受
miling1962
2005年02月27日 17:10:31
10楼
九十年代初期以前,还能在设计单位或施工单位找到点工作,现在只能作为业余爱好了。赞成4、5楼朋友的说法。电脑是技术,绘图是技术和艺术,是艺术与技术的结合。现今流行的电脑绘图,把所谓的设计思想描绘得太完美,技术第一,吸引眼。这其实正符合中国人当前的浮糙心态。
zcx19842004
2005年02月27日 19:37:09
11楼

回家练手绘去喽~~~~