学历比较混杂,请问我这样是否可以报考注册环保专业课
yeefang
yeefang Lv.4
2012年09月25日 10:06:52
只看楼主

先介绍一下本人情况,望大家帮我分析一下:本科毕业2008年6月,环境工程专业;研究生毕业2011年1月10日,环境工程专业;正式工作时间2011年2月至今;目前已经通过注册基础的考试。基础考试报名的时候采用的是研究生学历,工作时间写的是2011年2月开始的。对于2013年注册专业考试,针对我的情况,我分析了一下,主要是两种情况1、以2008年本科毕业的学历报考,距离2013年有5年的时间,时间绰绰有余,但是与基础考试报名时采用研究生学历报名相冲突。

先介绍一下本人情况,望大家帮我分析一下:
本科毕业2008年6月,环境工程专业;
研究生毕业2011年1月10日,环境工程专业;
正式工作时间2011年2月至今;
目前已经通过注册基础的考试。基础考试报名的时候采用的是研究生学历,工作时间写的是2011年2月开始的。

对于2013年注册专业考试,针对我的情况,我分析了一下,主要是两种情况
1、以2008年本科毕业的学历报考,距离2013年有5年的时间,时间绰绰有余,但是与基础考试报名时采用研究生学历报名相冲突。
2、以2011年1月研究生学历报考,与基础考试同步,那么截止到2013年年底12月,真正工作的时间是2年11个月,比报考年限中要求的3年少一个月。
请问一下,明年,也就是2013年我是否可以参加注册专业的考试
如果可以的话,可以的话采用什么方式比较合适,或者说更加保险,谢谢各位大侠。

-----------------------------------------
华丽丽的分界线:
另外,建议一下版主,发新话题的时候,标题的可选项里面有“也来说心得”“注考试题交流”“备战2011”等,是不是该把那个“备战2011”的主题标签改成“备战2013”了?

免费打赏
爱喝咖啡的猫
2012年09月26日 10:50:49
2楼
呃,那么多,没仔细看。
不过肯定的是,2013年按本科报名,肯定可以。按研究生报名,也没问题的。

1)基础和专业报名,学历专业不一样不要紧的。我基础用给排水本科报的,到了报专业时证书什么找不到了,就用环境工程研究生的报的,好像也是差几个月的。
2)据说每个地区不一样,最好问问你同一地区的人
gyjzyscl
2012年09月26日 13:16:44
3楼
楼主好学历啊!
lijie20088
2012年09月26日 13:27:02
4楼
只好用本科报了。
tt521li
2012年09月26日 13:29:11
5楼
各地不一样。我们这里要求严,工作时间不是算到年底,是算到考试时间,9月份。
yezi801111
2012年09月27日 09:10:16
6楼
现在没有开始注册 谁知道注册的时候会不会因为年限不够而不能注册呢 那可亏大了 最好问下建设部注册中心 我看省一级的建设厅估计都不清楚 直接问建设部执业注册中心 问我们没用的
lube99
2012年09月27日 09:14:44
7楼
应该可以的,没有那么严的
woaixiaoyizi1
2012年09月27日 19:26:00
8楼
楼主是从城镇水网过来的吗
lcj880506
2012年09月28日 15:25:41
9楼
每个地区不一样