[转载]剩女愁嫁 北京舉行多場萬人相親會
beyondlion
beyondlion Lv.11
2007年05月11日 11:47:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

标 题: [转载]剩女愁嫁 北京舉行多場萬人相親會今日晚報 2007.05.09  剩女愁嫁 北京舉行多場萬人相親會中央社 據報導,中國勞動節長假期間,北京先後舉行多場「萬人相親大會」。這種現象主要是因應都市出現的「剩女問題」,即條件好、卻難覓對象的白領女性。 香港「明報」今天報導,北京龍潭湖春季大型相親會原訂四月舉行,但因為報名相親的男女比例嚴重失衡被迫取消。主辦者透露,報名的男女比例為一比八。女性報名者多為

标 题: [转载]剩女愁嫁 北京舉行多場萬人相親會

今日晚報 2007.05.09 
剩女愁嫁 北京舉行多場萬人相親會
中央社

據報導,中國勞動節長假期間,北京先後舉行多場「萬人相親大會」。這種現象主要
是因應都市出現的「剩女問題」,即條件好、卻難覓對象的白領女性。

香港「明報」今天報導,北京龍潭湖春季大型相親會原訂四月舉行,但因為報名相親
的男女比例嚴重失衡被迫取消。主辦者透露,報名的男女比例為一比八。女性報名者多為
事業有成的白領階層。

據報導,「剩女」為中國目前一種普遍社會現象,人數也一直在增長,不管是用「三
高」(高齡、高學歷、高收入),還是用「3S」(Single單身、Stuck被卡住了、Seventi
es生於一九七零年代)來形容「剩女」,都體現現代女性的某種無奈。

一本時尚雜誌如此形容「剩女」:長得漂亮、學歷高、有思想、有個性、有原則、有
品位、感情豐富、十分自我……卻找不到男朋友。

據表示,北京每次大型公益相親活動,「大齡」女性都佔壓倒性比例,優秀女性佔絕
大多數。

「剩女」即剩下的優秀女子,表面風光內心隱痛,她們感情豐富、長相漂亮卻找不到
男友,這些「剩女、準剩女」的父母也面臨著中國有史以來第一次女兒愁嫁的時代。
免费打赏
m13800
2007年05月11日 15:07:07
2楼
为什么是繁体字呢?
扮猪吃老虎
2007年05月11日 17:03:54
3楼
「剩女」即剩下的優秀女子,表面風光內心隱痛,她們感情豐富、長相漂亮卻找不到
男友,這些「剩女、準剩女」的父母也面臨著中國有史以來第一次女兒愁嫁的時代。

得到的同时,也失去了很多啊!
扮猪吃老虎
2007年05月12日 17:11:42
4楼

呵呵,羊在沙漠 出了个好创意啊!
zcaksfgs
2007年05月13日 13:39:07
5楼
?
水锤
2007年05月13日 15:59:30
6楼
只恨生不为北京男人....
hqc198125
2007年05月14日 10:59:08
7楼

哈哈,这个提议很有道理!
建议版主去给落实一下。
灿灿
2007年05月14日 14:01:24
8楼
有這么多剩女嗎?不大可能吧?聽說男女比例現在像股市一樣不斷飚升啊~~~
liulina06@co163
2007年05月15日 08:31:00
9楼
觉得身边这样的朋友也越来越多呀!
唉,没办法,每个人的想法不一样,要求也不一样。
她们追求幸福的过程较漫长而已^_^
psg169
2007年05月15日 11:49:13
10楼
?!!!!!?
again96
2007年05月15日 15:09:49
11楼
呵呵,身边甜蜜幸福的也有,一个人逍遥自在的也有,两个人有两个人的幸福,一个人有一个人的自在,就看自己怎么选择了。