下一步我该怎么走
hanxoucao
hanxoucao Lv.2
2007年05月10日 20:35:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我原本是制冷专业的。04年毕业后就去了上海一家公司,工作还可以,后来因为男朋友(就是现在的老公)的缘故,05年辞了职,回到郑州。回来后,在找工作上一直受阻,因为本专业在这里没有发展的平台。没办法,转到了暖通方面。通过自学,05年初找到一份设计预算的工作。当时对预算一窍不通,都是自己在图书馆看书学习,又在工作中总结经验,才有了眉目,熟悉起来。06年底,有朋友在网上做生意,我也跟着做了兼职。后来生意还行,就把工作辞了。

我原本是制冷专业的。
04年毕业后就去了上海一家公司,工作还可以,后来因为男朋友(就是现在的老公)的缘故,05年辞了职,回到郑州。
回来后,在找工作上一直受阻,因为本专业在这里没有发展的平台。没办法,转到了暖通方面。
通过自学,05年初找到一份设计预算的工作。当时对预算一窍不通,都是自己在图书馆看书学习,又在工作中总结经验,才有了眉目,熟悉起来。
06年底,有朋友在网上做生意,我也跟着做了兼职。后来生意还行,就把工作辞了。
现在生意慢慢难做,我想出去找工作。可是,原本就只是“熟悉”的工作,现在去做肯定手生。也不知道现在这个行业发展到什么地步。
而生意上,总想着会有起色。放不下。
现在真不知道该怎么做了。
一下子没了主意,生活也觉得没了意义。
希望朋友们帮帮我,给我写建议。
lvbin78
2007年05月11日 08:55:50
2楼
继续找工作或者还是和朋友自己创业。
wgj1207
2007年05月13日 21:41:29
3楼
那就找个工作做着,兼职做生意啊.个人建议,仅供参考.
cjx262
2007年05月15日 08:24:18
4楼
我个人对你的建议是先做生意.如果实在不好做,或者做不下去了再考虑找工作的事情.这个社会人都是要不断的求发展和挣钱的.楼主自己的决定才是最主要的
xuff81
2007年05月22日 16:56:59
5楼
女孩子还是去设计院比较好。
hxd19811001
2007年06月02日 19:57:38
6楼

设计院难进啊!!!
torlon
2007年06月16日 15:34:14
7楼
还是自己创业比较好一点啊要。打工不是长久之计啊。
寒冬
2007年09月26日 15:35:12
8楼

积累在量的资本以后再专心做生意啊!