我的第一份高压主回路图,请前辈们帮我指点下
xusongying
xusongying Lv.2
2007年05月09日 02:30:04
只看楼主

小弟刚刚开始学习供配电设计,我们公司主要也是做工厂的厂房设计安装.形式所逼,偶也学起了供配电,没人指点.今天搞了几个小时终于弄出了搞压主回路图,请大家给我指点下,看看图中那里没设计好,那里错误的,那里少设计了.请指点下,偶在此先谢谢大家给我的支持.

小弟刚刚开始学习供配电设计,我们公司主要也是做工厂的厂房设计安装.形式所逼,偶也学起了供配电,没人指点.
今天搞了几个小时终于弄出了搞压主回路图,请大家给我指点下,看看图中那里没设计好,那里错误的,那里少设计了.
请指点下,
偶在此先谢谢大家给我的支持.

免费打赏
xusongying
2007年05月09日 02:38:54
2楼
由于自己刚开始学习搞供配电设计,手上缺乏资料,如果有厂家的朋友,请麻烦你们寄一些开关和成套的资料给我.谢谢大家
地址是:东莞市莞樟大道98号金嶺大厦B座2楼 东莞市圣通电气有限公司 (徐松)收 电话:88777031/88777032
xusongying
2007年05月09日 03:08:08
3楼
可能不是很清楚,我把图片用屏幕截图软件重现拍下,请大家指点
另外有几点小弟不是很明白,请大家指点.
1.电缆是否分高低压电缆,图中800KVA的电流10KV电压为46.2多A,可否用3X50的电缆取代3X70的电缆,3X70的电缆可承受载流量是176A,50的是142A.我看以前的图纸:315KVA的也用70的.

2.以前的图纸设计电缆电压等级最高到10/17KV,可是手册上只有10KV,我想采用标准电压12KV的不知道有没问题
3.关于避雷器今天也有点晕晕的,手册上也不详细.可否在选用上面指导下
xusongying
2007年05月09日 03:11:52
4楼
再发一次,图片不是很清楚
cz13306196492
2007年05月09日 08:29:22
5楼
由于图片不是很清楚,所以只能大概说一下,仅供参考哟!
首先1、缺少了电压互感器回路,不然的话计量的100V电压从哪里提供?
2、出线容量是800KVA,用3*50的电缆应该没问题。
3、以前所说的10KV,现在的额定工作电压就是12KV的,不过电缆的额定电压好像没有12KV的。
4、避雷器分几种,仅以HY5W系列为例,配电用HY5WS系列的,电容器保护用HY5WR系列的,电动机保护用HY5WD系列的。
xusongying
2007年05月09日 09:54:09
6楼

谢谢前辈指点
xusongying
2007年05月09日 10:08:40
7楼
偶又修改了下,请大家再帮我看下.
xusongying
2007年05月09日 10:10:14
8楼
不知道我的设计是否和理,多了两个母线提升柜出来,大家还有其它的方案吗?
zigj
2007年05月09日 12:21:52
9楼
1. 5楼回答的第一个问题是错误的.高压电缆的选择是和短路电流有关系的.电缆的选择有最小截面的问题,这个是需要计算的.如果这个区域原来的电缆都是3*70的,我建议你选择的电缆应该最小是3*70的.
2. 你最后画的图仍然没有PT,必须加上.
3. 不用加2个提升柜
4. 进线柜和出线柜都没CT
5. 如果你用的是固定柜,没有隔离开关
6. 其他的看不清楚.
唉!问题太多,我建议你先别着急出图,先好好学学吧
cz13306196492
2007年05月09日 16:50:31
10楼
根据你的图纸,估计是SF6负荷开关组装的柜子,具体的方案你可以参照ABB的UniSwitch的方案组合,可以是进线柜,计量柜,母线提升柜,出线柜或者是进线,分段计量柜,出线柜。试不同的设计要求,不同的选择。
hhd89-1
2007年05月09日 17:19:31
11楼
这个方案太处复杂了.太贵了.我想会有更好的更省钱的方案,不过这个方案是可以用的.只是太贵了.