消防电话
xungeer
xungeer Lv.2
2007年05月06日 17:34:21
来自于防雷减灾
只看楼主

消防电话主机设在消防控制室内,另外正常情况下是否需设分机在消防控制室内?如果是,多少适宜?

消防电话主机设在消防控制室内,另外正常情况下是否需设分机在消防控制室内?如果是,多少适宜?
免费打赏
dao1388
2007年10月19日 17:55:38
12楼
一般在电话主机会有一个接口配有分机对讲话筒的,你就不必设一个分机了,海湾的产品是有的,我见过许多产品都有的啊
zqyx888
2007年11月15日 16:47:28
13楼
应该不用设分机,电话主机一般都会有一个接口配有分机对讲的,如果没有,可按消防局的审评做一个.(对于一个面积不大的消防机房一个是足够的)谁让他是老大呢,他让做还是做吧,反正也费不了多大的事.
chcying20040629
2007年11月16日 15:35:50
14楼
是不是所有的消防报警系统中都要设消防电话的阿!我看那些变电站的消防报警系统中,好像都没有设消防电话呢!是不是小型的消防报警系统就不需要设呢?只有消防控制中心才设,我们的消防控制器都是放在值班室的呢!没有消防控制中心呢
xbsuper
2008年07月23日 19:18:01
15楼
我们这里也遇见过这样的情况

最后,没有在消防中心设电话分机,只有电话主机
fflies
2008年11月03日 11:20:18
16楼
意思是不是让你增加消防电话也就是外线电话啊。一般控制室在消防控制柜电话处就有一个电话分机了。不需要。需要的是一个外线可以打“119”火警的电话!可以问清楚 了啊
zfmld1
2008年11月07日 21:51:23
17楼
消防电话主机设在消防控制室内,不需设分机在消防控制室内。只是按《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-98第5.6节规定:消防控制室应设置消防专用电话总机,且宜选择共电式电话总机或对讲通信电话设备。另规定在消防控制室、消防值班室或企业消防站等处,应设置可直接报警的外线电话。他们的意思是不是让你设置可直接报警的外线电话。