卧室上方楼板从南到北有一道裂缝,是怎么回事?
lkhaitianyixian
2012年09月24日 13:39:04
只看楼主

小高层11层,新房。准备挂大白,发现卧室上方楼板从南到北有一道裂缝,开发商说是楼板浇注不同步留下的接缝,用高强度水泥抹抹就可以。请问专家是这样的吗?浇注接缝怎么留在卧室正中啊?

小高层11层,新房。准备挂大白,发现卧室上方楼板从南到北有一道裂缝,开发商说是楼板浇注不同步留下的接缝,用高强度水泥抹抹就可以。请问专家是这样的吗?浇注接缝怎么留在卧室正中啊?
彩色的心情
2012年09月24日 14:51:07
2楼
开发商扯淡,上图吧
彩色的心情
2012年09月24日 14:51:41
3楼
估计是施工养护不到位造成的
idaodao2012
2012年09月26日 10:45:35
4楼
首先,楼板是不会影响安全使用的,但是会影响美观
wuliang097
2012年09月26日 21:56:52
5楼
承载力一般都没问题,估计会影响装修
baolehui19861012
2012年09月27日 10:10:26
6楼
施工质量问题的原因比较大
屎太浓
2012年09月27日 11:22:15
7楼
施工冷缝。以后会漏水的!
千手扑蝶
2012年09月27日 11:27:00
8楼
找他罚款!反正开发商有责任,不能饶了他
moreben
2012年09月28日 16:05:11
9楼
养护不到位,要求开发商赔偿维修费
fp_weed
2012年09月28日 16:23:16
10楼
养活不到位的裂缝会是杂乱无章的,施工缝的接缝是齐刷刷的,而且只应该看到有接头不应该看到裂缝,你这种情况多半是楼板里埋电线管造成的。
电线管都是要求埋在楼板里,但是施工单位往往图简便都是直接架在楼板底层钢筋上皮,线管材料是PPR之类的管材,与混凝土基本无法粘结,就形成了薄弱点,从验收情况看,这样的问题较为突出。每看到这样问题,我都会要求施工单位线管要埋的楼板厚度的中间部位,可以在底层钢筋与线管之间加个小型垫块,立马就会解决这样的通缝。
关于此通缝的安全性,如果处于房间靠边的位置,大约在1/4处时是没有影响的,但是如果房间较大,通缝又是处于房间中部,是有一定影响的,只是其影响因设计配筋及裂缝宽度而不同。

fox123:线管的话需要加固吗

zhangzengfeng
2012年09月29日 11:34:59
11楼
现板过早受荷载引起,以后会漏水,需要认真处理