如何把空心字体改为实心字?
linxiaot
linxiaot Lv.2
2007年05月03日 01:49:54
只看楼主

大家节日好!我有个难题:可能由于图件是由mapgic转换成.dwg,所以很多图件都是空心字(多线段),造成编辑的不便。请问1.如何把线段改为文字? 2.有可能把空心字改为实心字?谢了!

大家节日好!
我有个难题:可能由于图件是由mapgic转换成.dwg,所以很多图件都是空心字(多线段),造成编辑的不便。
请问1.如何把线段改为文字?
2.有可能把空心字改为实心字?
谢了!
免费打赏
kexuesu_cn
2007年05月12日 19:46:03
2楼

1、目前我不知道什么命令可以实现,一般都是自己手改
2、空心字变实心字,可能是字体问题,改个自己就可以了
linxiaot
2007年05月13日 03:02:15
3楼
谢谢!
虽然没有答案,但很期待。前几天已把一幅mapgic转换成CAD的矿区储量计算图(密密麻麻的钻孔代号、高程、岩性记录数据等等都是空心字,根本不可能用手改的)邮给一位学测量的CAD高手,可是还没有回音(肯定在奋斗之中)。
如果解决,我会载发帖子的,让大家一起分享。
ladesinger
2007年05月14日 13:42:04
4楼
COMMAND:TEXTFILL
COMMAND:1----------实体字 0------------空心字
woairongyan
2007年05月24日 11:53:35
5楼
还有一中可能是你用到了三维空间的消隐模式了,把他改成二维的试一下
linxiaot
2007年05月26日 14:49:05
6楼
谢谢大家的热情帮助。

我曾提到过请一位测量CAD高手帮我解惑。他的解答是:用mapgic绘制的地质图,转换成.dwg 后;在CAD 2006以上版本上就是实心字体。在高手转回给我的原图件的jpg图片上所有字体都是仿宋体。
太高兴了。
回头我会把6楼、7楼的意见试一试,如果能解决,我还会发帖子和大家共享。
据说“天下第三”(6楼)是个高手,再次感谢你的出手解答,不胜荣幸。