紧急求救:有关黄金槐的一个问题!
dalianren1900
2007年05月02日 20:41:47
只看楼主

单位的小区(辽宁大连)最近栽了一批黄金槐,是从江苏运过来的.当时的情况是树的分枝点很高,胸径也很小,而且还直掉叶子!栽完以后浇了两遍水,今天发现树皮好象有些烂了似的,有点发黑.我就有点不明白了,如果是缺水树皮不应该是湿的那种啊!请高人指点迷津!

单位的小区(辽宁大连)最近栽了一批黄金槐,是从江苏运过来的.当时的情况是树的分枝点很高,胸径也很小,而且还直掉叶子!栽完以后浇了两遍水,今天发现树皮好象有些烂了似的,有点发黑.我就有点不明白了,如果是缺水树皮不应该是湿的那种啊!请高人指点迷津!
免费打赏
2007年05月02日 21:00:56
2楼
放假了没人帮忙啊?
waikiki
2007年05月03日 12:58:02
3楼
怎么会这个情况,不太正常啊,期待高手出现了。
2007年05月03日 20:31:44
4楼
还是没人能帮上忙!急啊!
wljy
2007年05月04日 06:58:45
5楼
楼主的黄金槐问题很严重,我们现在是网上会诊,只能请你将问题描述完整一些,例如:江苏这批黄金槐运来时土球带有吗?土球有多大?在什么地方栽,地下水位知道否?栽植时土壤积水否?因为黄金槐这东西根部有些怕积水。
yuanlin88888888
2007年05月04日 12:07:54
6楼
要这样的话,我想可能是大连的水盐分过高,造成严重水土不服!!!
memorygirl
2007年05月04日 12:30:40
7楼
绿化养护方面的知识我不在行.
干吗从那么远的地方运回来啊,辽宁本地就很多的.
gengwsm
2007年05月04日 17:39:21
8楼

这东西本来就爱烂枝的。。。。
不好办
2007年05月04日 20:35:45
9楼
啊?原来是这样啊!运来时土球25--35cm,胸径是4.5---5.5cm!栽的时候我觉得地下水位不高,也不积水!当时的那块土地就很干燥!我是先浇了一遍水,过了4、5天又浇了一遍水。有的说是缺水了,可我觉得缺水不至于树皮是湿的那样啊!原来有可能是水大了啊?
2007年05月04日 20:39:33
10楼
我刚开始一直以为是得病了!现在才知道有可能是水大了!多谢高人指点!
haige
2007年05月12日 14:07:11
11楼
晕,只能浇一遍水的!估计你修剪都没有修