[讨论] 老师说:“千万不要太相信监理工程师!”,
ljb-1964-04
ljb-1964-04 Lv.14
2007年05月02日 04:15:10
来自于甲方业主
只看楼主

[讨论] 老师说:“千万不要太相信监理工程师!”,http://co.163.com/if_37202111_3.htm

[讨论] 老师说:“千万不要太相信监理工程师!”,

http://co.163.com/if_37202111_3.htm
免费打赏
goulibin
2007年05月04日 21:44:16
24楼
我所在的地方监理素质太低了,尽是一些下岗人员考一个监理员证就去了.考证也是抄的!!没办法,下了岗总要找点事养一家人!!!
wayon-zhq
2007年05月04日 21:59:32
25楼
楼主阐述的太透了,学了不少
cqub
2007年05月04日 22:47:32
26楼

过于极端,中国国情如何?再说其他的
刘宗洲
2007年05月05日 01:09:47
27楼
看来你们老师说错了哦.监理工程师的责任还是满大的.应该是"责任大、水平低、报酬少、活源广"
wysawysawysa
2007年05月05日 08:59:16
28楼
stef__001
2007年05月05日 10:24:58
29楼
一流人才绝对在施工单位,年薪10万以上,二流人才去甲方还有不少当总监,三流找不到活的才来干监理员

楼主说的我好脸红~!我还没有毕业~!想早点涉及工程上的事情~!在个监理公司兼职的~!555555555555555555555~!
fangsubo
2007年05月05日 15:40:43
30楼
我毕业的时候,老师说:中专和大专的做监理,大专和本科的做施工,本科和研究生的做设计,进甲方的是有关系的。
jian87658106
2007年05月05日 18:48:29
31楼
我认为这个老师不怎么懂监理,中国的监理就是责任大,权利小 ,待遇低。而且都不怎么重视,发现的问题施工单位不整改,监理通知施工单位拒收,拿进度款不签字 甲方压着监理签。我觉得监理单位真是难做,他们的权利太小了。我所知道的,监理下了停工令,还是照常做,政府部门来检查,也发了整改通知,说好一个周后来检查,可是再也不来复查了。还是着做不务,这样的施工环境。监理怎么弄。
jian87658106
2007年05月05日 19:16:48
32楼
老师说话不服责,现在很多施工单位的施工员都是民工出生,根本不懂结构,只能不把图看个大概,就在那里做。为什么那样做,他们根本不懂。我所接触的好多单位都是家族企业,全是他们家亲戚。跟甲方把关系搞好后,更本不听监理的,继续做自己的,监理通知和停工令都不接受,拿进度款,甲方压着监理签。政府部门来检查,下了整改通知,后再也不来复查了。这样的环境,监理同志们要学会保护自己。出了问题监理责任重大呀。
lim3434179
2007年05月06日 01:23:54
33楼
自己学监理专业,今年毕业,看到这样的真的是对监理有点失望,自己的求职方向又有点动摇了.