请教:知道风管断面,如何确定宽高
hanns_263
hanns_263 Lv.3
2007年05月01日 14:12:52
只看楼主

风管的断面尺寸为0.55平方。如果知道层高是5.1米,梁高是800,则主断面尺寸宽和高宜为多少合适?有风管断面尺寸的前提,确定宽和高还有那些因素,是不是可以又可以多种选择?一般最宜??谢谢

风管的断面尺寸为0.55平方。
如果知道层高是5.1米,梁高是800,则主断面尺寸宽和高宜为多少合适?

有风管断面尺寸的前提,确定宽和高还有那些因素,是不是可以又可以多种选择?一般最宜??

谢谢
lhr_002
2007年05月03日 22:05:41
2楼
楼主提供的信息不全啊.
如果是我, 根据楼主的信息,断面为0.55的话,风管可以采用1000*550,
如果风管断面确定,那宽和高的因素,首先要确定风管能在技术夹层里走,主要考虑如果送风管与回风管或排风管相交的时候夹层的高度能否适合.如果适合的话,那就应按照标准来确定风管的宽高,也就是用常规的尺寸.反之,只能先满足层高要求了.说得好像太烦了.请大家指教.
hanns_263
2007年05月04日 15:45:49
3楼
这是原题,是不是唯一答案
nky6666
2007年05月05日 09:28:22
4楼
这是注册建筑师的题吧,出的太差,没法给答案
da_bao1983
2007年05月08日 15:38:47
5楼
根绝凤管的流速和风量来决定的吧 好象这个不是很难的啊
blooding-eyes
2007年05月09日 10:59:22
6楼
还得知道房间层高才能决定宽高吧,反正比例不太离谱就可以了
hanns_263
2007年05月12日 14:04:16
7楼
而且这道题的回风管只能设在阶梯教室的两侧,这是唯一答案.不知为什么?
其中的选择题,过几天我会附上.
fengzepm
2007年05月14日 11:12:18
8楼
风管好象是根据流速,层高来定的,推荐洁净室的长宽比为1.3:1