是不是进错了行
ll0716
ll0716 Lv.2
2007年04月30日 09:52:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

女同志在建筑施工行业里就这么可怜吗?不仅要和男同志们干得一样多,一样好甚至要干的多得多而且还要干好多零碎的活比如与甲方监理联系,办公耗材的保修联系,更别提打扫办公室卫生之类的等等杂七杂八的服务于同事的吃力不讨好的活了到头来不仅不可能和男同志一样在工作中受到重视而且就算是更加加倍的努力也很难换回领导的肯定这里我不是说女同志不应该在工作中勤勤恳恳挑三拣四只是心里觉得不平,郁闷异常,只能靠着手指运动发泄发泄

女同志在建筑施工行业里就这么可怜吗?
不仅要和男同志们干得一样多,一样好甚至要干的多得多
而且还要干好多零碎的活比如与甲方监理联系,办公耗材的保修联系,
更别提打扫办公室卫生之类的等等杂七杂八的服务于同事的吃力不讨好的活了
到头来不仅不可能和男同志一样在工作中受到重视
而且就算是更加加倍的努力也很难换回领导的肯定
这里我不是说女同志不应该在工作中勤勤恳恳挑三拣四
只是心里觉得不平,郁闷异常,只能靠着手指运动发泄发泄
不知道还有没有同样感受的女同胞们?
免费打赏
jasonlee131
2007年04月30日 10:38:09
2楼
你要是在我以前的那个设计公司就不一样了。
那里女同胞(无论技术水平如何)还是挺受照顾的,特别是受老家伙的照顾。
活分些比较容易做又能算比较高产值的,犯了错老家伙还笑呵呵的给你解释;
要是有去工地验收拿红包的机会首先考虑女的,就算你晚几天交图他还帮你顶着。
cscao11
2009年02月18日 14:18:02
3楼
女子无才就是德,:lol
wuzhi198401
2009年03月02日 21:24:53
4楼
我也觉得有时女的挺受优待的啊
完全没有楼主说的
如果楼主觉得女的跟男的拿一样的钱却可以少干那么一点点的活
那就是楼主你看不起女性朋友自己了
pfy001
2009年05月23日 16:00:18
5楼
与楼主一样,女同志,做设计,而且告诉楼主,我们单位女同志比男同志做得好哦!
所以自己要对自己有信心,老话常说吃亏是福,尽自己的能力做好工作了。
wangmin1984
2009年08月11日 17:35:13
6楼
楼主说的是存在的,而且是事实,只是设计单位没有表现出来而已,施工单位却是另一个天地,真是女的永无出头之日,除非傍个老总,这些的现实你不得不接受。:( :Q