CAD图形怎么输入到ANSYS
tunnel.zh
tunnel.zh Lv.2
2007年04月29日 10:23:56
来自于ANSYS
只看楼主

请问CAD图形怎么输入到ANSYS,谢谢

请问CAD图形怎么输入到ANSYS,谢谢
免费打赏
xingjisheng
2007年05月05日 22:58:44
2楼
一般要将*. dwg 文件通过某种软件转换为ANSYS 能识别的*. igs 文件。
推荐采用Rhinoceros(犀牛)软件
步骤如下:
1 Rhinoceros 将*.dwg 文件读入;
2 Rhinoceros 把*.dwg 文件中的各层分别存
为若干个*.igs 文件;
3 ANSYS 一一读入*.igs 文件,并分别进行各
层的模型处理、存档;
4 在ANSYS中进行模型组合。
msy1998
2007年07月05日 21:33:58
3楼
采用同济大学的3d3s 软件会很方便的将DWG文件转换成ANSYS命令流!再进入ANYSY导入命令流重新选择单元,划分网格,加载求解便可,轻松哉!哈哈
yuanhuiming235
2007年11月16日 20:08:03
4楼
在cad模型的保存时选择“输出”而不是保存格式选*.sat然后再cad中选择要输入到ansys 的模型按回车确认即可在ansys中选文件中import即可
norway260128357
2007年11月23日 14:33:17
5楼
你可以在CAD里面画好图形后建成面域,然后输入导出命令EXPORT就把ANSYS图转换成*sat文件,这样就OK了
lnsky000
2010年05月17日 15:39:00
6楼
一般要将*. dwg 文件通过某种软件转换为ANSYS 能识别的*. igs 文件。
推荐采用Rhinoceros(犀牛)软件
步骤如下:
1 Rhinoceros 将*.dwg 文件读入;
2 Rhinoceros 把*.dwg 文件中的各层分别存
为若干个*.igs 文件;
3 ANSYS 一一读入*.igs 文件,并分别进行各
层的模型处理、存档;
4 在ANSYS中进行模型组合。

这个方法可以吗?
wyxuche
2010年05月26日 00:45:13
7楼
东东呢?
civilfans
2010年05月27日 13:30:44
8楼
借助第三方专业CAD程序,专程Iges格式即可,选择很多