关于office的问题
Michael.W
Michael.W Lv.5
2004年08月02日 17:11:03
只看楼主

最近办公室一台机子出了问题,上word可以,但是粘贴文字资料进来的时候,半天没有响应,跟死机没两样,另外,excel启动的时候,就在出现excel画面后软件定格了,进步去,也是半天没有响应,跟死机没两样! 机子重起,毛病依旧,再重起,还是~~!还有我卸了office重装,问题依然没有解决!是不是机子里边少了什么dll文件之类的还是~~~?请问这是怎么回事?!高人救命!还有就是我不想重装系统,系统目前为win 2000

最近办公室一台机子出了问题,上word可以,但是粘贴文字资料进来的时候,半天没有响应,跟死机没两样,另外,excel启动的时候,就在出现excel画面后软件定格了,进步去,也是半天没有响应,跟死机没两样! 机子重起,毛病依旧,再重起,还是~~!

还有我卸了office重装,问题依然没有解决!是不是机子里边少了什么dll文件之类的还是~~~?

请问这是怎么回事?!高人救命!还有就是我不想重装系统,系统目前为win 2000

免费打赏
christ888
2004年08月02日 17:24:00
2楼

中毒啦,估计是那种“消耗系统资源”的~

我刚刚解决了一个类似的问题

han2003
2004年08月02日 23:03:00
3楼
打开任务管理器,看看有没有进程消耗100%的cpu资源,结束了看看
Michael.W
2004年08月03日 09:23:00
4楼

谢谢楼上两位,开始的时候机子是中毒了,就是那个什么爱情后门,后来杀了阿,莫非没杀干净?!我再去杀一遍!

另外你们说的那个什么消耗系统资源的程序,我看看!不过,我启动别的程序都没有问题啊,就是启动它了(excel和在word粘贴的时候)有问题,所以~~~~~,各位看看还有没有什么别的办法?

我先看看机子去了先!谢谢各位了!解决问题的话再来汇报一下!

han2003
2004年08月03日 09:49:00
5楼
如果是这样的话可能不全是病毒的问题,建议你先把任务管理器打开,再重复操作一边,看看是否有进程被创建,或有占用cpu的程序,如果没有,再仔细看看是不是有服务没开,或系统后台的进程有问题,以上问题是不是只在office里有问题,还是可能有别的程序也有?建议多试试,少dll的话程序应该都进行不下去,可能性不大,到是有可能因为中毒后系统文件被改写,杀毒后产生的问题。另外你用的是哪个版本的office?
Michael.W
2004年08月03日 11:37:00
6楼

谢谢楼上的!待会儿再按楼上的意思去重试一遍!再前面的两楼的办法我都试了,可能使我没领会,不过我看cpu没有被占用很多!

还有5楼,这个我倒是没有试太多的程序,机子一开机的时候,我立马就试excel,可以进去,退出来再进就卡了,所以我从中也认为是不是开机运行程序中有一个有问题(还没试)?!另外,word进去时可以用,但是粘贴功能不行,一粘贴就定格!还有office其他一系列软件都可以进去,至于进去后会怎么样就不知道了,会不会也出现像粘贴定格这回事我也不知道!

还有我用的office 2000 premium版!

xmg6897
2004年08月03日 12:20:00
7楼

升级你的杀毒软件到最新版,杀毒。操作系统也要升级到最新。

han2003
2004年08月04日 08:53:00
8楼
呵呵,说实话我确实看不出来毛病了,实在不行就装office xp或2003吧
Michael.W
2004年08月04日 12:21:00
11楼

谢谢版主的先,昨天今天都没有去看那台电脑了!不过,不存在楼上斑竹所说的问题目前,因为我们是几台电脑几乎用的都是这个版本,都是没有问题,就她那一台,不知道她装了什么东西又卸了什么东西,所以就不行了,以前还可以地说!

今天再去看看!不管怎么样,不行我就格盘先!

han2003
2004年08月04日 18:22:00
12楼
呵呵,格了重装最痛快,不过别忘了,等系统和各种常用软件都装完,拿ghost做个镜像文件,别心疼那点地方,等有了问题的时候可就救命了
Michael.W
2004年08月04日 20:11:00
13楼

谢谢楼上!已经格了!不过还没有ghost!

明天就ghost!