印染废水设计中遇到的麻烦
aj-84
aj-84 Lv.2
2007年04月26日 19:45:13
来自于水处理
只看楼主

本人在毕业设计过程中遇到如下问题,请个位高手赐教1.印染废水处理过程中,我想使用硫酸亚铁进行除色,请问,硫酸亚铁对微生物很不利吗2.印染废水的投药量怎么计算啊3.中和反应池都需要计算些什么呀麻烦个位了,帮帮忙吧,谢了

本人在毕业设计过程中遇到如下问题,请个位高手赐教
1.印染废水处理过程中,我想使用硫酸亚铁进行除色,请问,硫酸亚铁对微生物很不利吗
2.印染废水的投药量怎么计算啊
3.中和反应池都需要计算些什么呀
麻烦个位了,帮帮忙吧,谢了
luckeyhao
2007年04月30日 10:48:55
12楼
毕业设计怎么可能不做试验????

中试没有机会,烧杯试验是必不可少的!

计算结果只是指导试验过程,最后的结论还是来源于你自己的试验结果。

从时间上算来,你的试验不容乐观,况且不知道你的工作找到没有?

你还是找找研究生师兄师姐,帮帮忙,写篇论文算了(个人经验,仅供参考)
machaofeng1984
2007年04月30日 20:15:28
13楼

这样的投加量好像有点少啊,我在做木业印染废水处理时投加量大概是你说的100倍甚至更多的呀,是不是太大了,我是第一次做这个的.
xiagx1971
2007年05月25日 16:59:30
14楼
考虑沉淀池的设计和控制废水出水的PH在7左右,记好任何印染废水都必须要投加石灰水。哪怕少量的,出水会更好QQ470335480TEL:13585031750
nizhigang522
2007年07月22日 23:13:10
15楼
楼上的说法太武断了,大部分印染污水的PH值都是很高的,你要加石灰水做什么?投加亚铁脱色好些,铁离子有助于提高微生物的酶活性,对抗硫化染料在厌氧处理工艺的危害。常规投加量为千分之1.5~3,PAC投加量在万分之1~3,10楼说的比较准确,印染污水的水质、水量变化非常大,必须要做杯皿试验。上述是参考值(在某印染厂22年的经验值)
zychenjiabin
2007年07月23日 15:04:27
16楼
石灰除了当碱使用外,还是一种助凝剂,有一种协同沉淀作用,加了后出水沉淀效果更好,稍加一点也没什么不好!
至于各种脱色剂和混凝剂的具体用量,你写论文可以查相关资料,那大多是经验值来的,具体到每一个废水工程当中,投加理可能都不尽相同,否则,我们的调试工程师做什么,调试调试,顾名思义就是边调边试嘛!
xiagx1971
2007年08月11日 21:50:36
17楼
同意16楼的意见。估计15楼的调试过的少,理论很多
shang_tingting
2007年08月13日 11:26:35
18楼
加药剂进行脱色,为什么不考虑气浮,吸附呢,这样比较安全,也比较成熟,是目前主流处理印染废水的手段啊。
chy1982122112
2007年08月22日 12:43:31
19楼
加 PAC和PAM很麻烦 现在有一种水剂的CF1 效果还可以 可以免除配药 但每次送最好都做浓度的实验 硫酸亚铁可以脱色 也可以除S离子 其他作用我就不知道拉
laser09
2009年08月30日 17:53:16
20楼
:victory: :victory: :victory: :victory: