重阳木一棵,给点意见
linkeng198300
2007年04月26日 19:27:38
只看楼主

重阳木一棵,从大山中移植下来的,我搞各人大苗移植的第一棵,时间比较紧,没有处理好!!!底下垫一层遮阳网,回填土!!!下树,回填土!!!定根水加生根粉!!!土球不是带得很完好,基本没有吧!!!旁边挖排水沟!!!希望大家给点意见,降低风险率(重阳木应该是比较容易成活啊)

重阳木一棵,从大山中移植下来的,我搞各人大苗移植的第一棵,时间比较紧,没有处理好!!!底下垫一层遮阳网,回填土!!!下树,回填土!!!定根水加生根粉!!!土球不是带得很完好,基本没有吧!!!旁边挖排水沟!!!希望大家给点意见,降低风险率(重阳木应该是比较容易成活啊)

2007年04月26日 19:31:20
2楼
惭愧自己没有本钱,所以自己挖啊,希望大家不要笑话本人啊!!!请大家帮忙啊给点技术上的要求啊
waikiki
2007年04月26日 22:53:11
3楼
厉害啊,楼主,毕业这么多年了一直都是纸上谈兵,大事小事从没自己动过手。抱歉,重阳木的习性我还不太了解,帮你顶一下,等待高手出现。
waikiki
2007年04月26日 23:03:32
4楼

又想了一下,还是说点自己的观点吧:
个人意见,仅供参考:我前面说过我对重阳木不是太了解。
1,支持别用竹子啊,而且撑的太高,看着不太牢靠啊。建议就地取材用点木棍支撑结实点。
2,再用竹子搞个大点的荫棚,效果可能更好些。
3,注意在高温天气多向树干喷些水,保湿降温。
4,水分不要过勤。
5,注意检查,看看树木的情况,发现积水立即排除。
6,截断的大枝处最好用塑料袋罩一下。
7,萌芽后及时除去不要的芽和枝条。
关键是你移栽的时候要做好,不然再好的养护也用处不大的。
就说这么多了,顺便问一句楼是哪儿的江西?福建?
2007年04月28日 05:56:08
5楼
自已顶下,谢谢啊,保湿得工作还可以啊!!!做得有点粗陋啊!!!很多细节方面没有处理好啊
2007年08月21日 12:01:30
6楼
福建的啊
xue84540
2007年08月28日 11:59:35
7楼
遮阳网搭的有问题!再搭高点,离树体有一定距离啊!
不知他现在长的怎样了?
jpvykh610222
2007年09月01日 17:48:37
8楼
SORRY,重阳木偶还从没见过,不过建议下次无论如何栽植时都要把那些东东取掉啊.虽然树会成活,但我可以确认长势一定不会很好.而且还容易得土传病.当然现在是不能再动它的了,"尘缘"说得好,现在关键是不能积水