冷负荷要怎么算啊,急啊!!!
空01
空01 Lv.9
2007年04月26日 15:55:03
来自于中央空调
只看楼主

现在业主要求:1、建筑面积2318平米的房子,要求室温常年保持在10-12度。。2、建筑面积3784平米的房子,要求室温常年保持在20-25度。。我想问一下,这样我空调机会冷负荷怎么算,什么机组好些,目前我们定的是:1、采用SLEA028AS水冷螺杆式乙二醇机组;2、采用蒸汽双效溴化锂吸收冷水机组用于20-25度制冷。。不知道是否合理,请高人指教!!?

现在业主要求:
1、建筑面积2318平米的房子,要求室温常年保持在10-12度。。
2、建筑面积3784平米的房子,要求室温常年保持在20-25度。。
我想问一下,这样我空调机会冷负荷怎么算,什么机组好些,目前我们定的是:1、采用SLEA028AS水冷螺杆式乙二醇机组;2、采用蒸汽双效溴化锂吸收冷水机组用于20-25度制冷。。
不知道是否合理,请高人指教!!?
免费打赏
xiexf4413
2007年04月26日 18:33:41
2楼
1、建议采用两个独立的制冷系统。
2、“建筑面积2318平米的房子,要求室温常年保持在10-12度”应该是一个冷藏库吧?围护结构应该有保温层,负荷计算按“冷库负荷计算法”来计算。
3、“建筑面积3784平米的房子,要求室温常年保持在20-25度”应该是舒适性空调。负荷计算采用以下软件吧,下载链接:http://www.21disk.com/?uu=10001355944512296326348789522 。
空01
2007年04月27日 09:32:06
3楼
好的的,谢谢,我有鸿业V2.1,可我不会用:(
ytk1979
2007年04月30日 12:50:46
4楼

赶紧学,很快的,还来得及
空01
2007年04月30日 13:02:01
5楼
呵呵,楼上的好有意思啊
wybhome2004
2007年05月01日 00:22:39
6楼
不会用计算软件,小工程手算也不费事
lyjc
2007年05月01日 18:24:27
7楼
你可能不是学暖通专业的,如需要详细的计算,应该参考一些暖通专业方面的书籍,不过你分两个系统是对的.