我不聪明,但我永远不退缩----一个新人的宣言
gogirl-yuan
2007年04月26日 13:43:29
只看楼主

今天是我到单位的139天了。电气小男生告诉我,他来单位半年后就开始工作。可是我呢,除了看书,做了一个人家以前类似的楼梯,就什么也没有了。真正接触结构了么?没有!早上去总工那边,想帮她画画基础图,可是总工说我可能画不了~~~~是啊,天天这么呆呆的看书,我画的了什么啊……我,心里真的好难受。我不想浪费我的青春和时间,我想成长,难道我永远也得不到锻炼么。。我开始害怕了,我害怕我5年后没有师姐那么出色---在我看来,我觉得我好羡慕她。自己都能独立做工程了,可我呢!!什么也不是。5年后,我是不是还是这样呢,新人要有锻炼才会成长,我主动要工作了,可是呢!我却没有得到。我反思,我反思了。我到底怎么了,我害怕……

今天是我到单位的139天了。电气小男生告诉我,他来单位半年后就开始工作。可是我呢,除了看书,做了一个人家以前类似的楼梯,就什么也没有了。真正接触结构了么?没有!早上去总工那边,想帮她画画基础图,可是总工说我可能画不了~~~~是啊,天天这么呆呆的看书,我画的了什么啊……我,心里真的好难受。我不想浪费我的青春和时间,我想成长,难道我永远也得不到锻炼么。。我开始害怕了,我害怕我5年后没有师姐那么出色---在我看来,我觉得我好羡慕她。自己都能独立做工程了,可我呢!!什么也不是。5年后,我是不是还是这样呢,新人要有锻炼才会成长,我主动要工作了,可是呢!我却没有得到。我反思,我反思了。我到底怎么了,我害怕……
免费打赏
江南9527
2007年04月26日 14:12:55
2楼
加油
hongweizz
2007年04月26日 15:59:36
3楼
别害怕 重要的是赶上机会,现在我们单位活多了起来,我都来了单位1年了。现在刚开始干活,砖混 框架什么的都可以了。重要的是不要着急,重要的学会蛰伏。。。。等待来临的机会,最重要的是去争取
ougaogong
2007年04月26日 18:19:20
4楼
不管在什么时候都做好自己,机会只会给有准备的人。你现在要做的就是:1、准备;2、等待。
luozz
2007年04月27日 09:16:58
5楼
单位不可能一直让你没事做的,你以为他们会白养你一个人吗
huangwei07560
2007年04月27日 10:05:25
6楼
积累,再积累,一直等待最后得爆发!!
立青木木
2007年04月27日 10:09:01
7楼

这句话不会错。

回想几年前我的经历,
我用了近半年的时间看书,练习画图,看别人的图纸。此前基本上没有做一点工程。
半年后,我跳到另一家公司,老总突然让我做一栋2+4的底框房子。我重来没有做过一个设计,但这是一个机会。那些日子,我几乎天天不停看书,画图,不懂的就问一下同事,要么就临时找书,再就参考一下别人的图纸。
忙活了半个月,当我交图给我们头较审时,他看完后提了一些意见(其实真的不少),但说了一句话:基本功不错,概念清晰,像做过(设计)一年左右的样子。
这把我乐坏了。因为我此前重来没有做过一个工程,而我到这公司时撒谎说我做设计有一年了。
这就是我的开始。

努力,加油,不要放弃!
lssmm43225
2007年04月27日 10:29:03
8楼
设计前期要做的工作还是很多的。。。。。。。平是多看看同事的图纸,多看看他们是怎么设计的,以后自己画图的时候就有一个清晰的设计流程了,才能更好更快的设计出来。不要到时候叫你去画了你还不知道怎么画,临时翻书看资料什么的,就很被动了
tdwangxiang
2007年04月27日 10:29:51
9楼
等待
是金子总会闪光的
缺少的只是个机会而已
clh423
2007年04月27日 10:50:27
10楼
长见识拉~
xiongwenhao
2007年04月27日 11:38:17
11楼
加油,楼主!新的开始总是艰难的,做好前期准备啊,真的忙起来时再想静下来看书就不可能了。