请教高干灯的照度计算方法
zly1
zly1 Lv.2
2007年04月26日 09:34:50
来自于照明工程
只看楼主

怎么选,不会.我要做一个原料堆厂的照明,3个堆厂挨着并列布置.每个为120米*110米的.照度估计5LX就可以了吧,跟现在道路照度值相同就可以了,怎么选灯具,我看以前的图纸都选35米高的高干灯.

怎么选,不会.我要做一个原料堆厂的照明,3个堆厂挨着并列布置.每个为120米*110米的.照度估计5LX
就可以了吧,跟现在道路照度值相同就可以了,怎么选灯具,我看以前的图纸都选35米高的高干灯.

免费打赏
zly1
2007年04月26日 14:04:15
2楼
怎么计算啊,以前的图纸灯杆都是放在堆厂的一角不放中间.可是我算 灯干H=35米 如果照射点距灯干水平距离为X=80
垂直距离Y=80 那么算出角 为72可是  配光曲线为角度范围为-60,-40,-20,0,20,40,60
没有72度,可是以前的图纸都这么做的,我想知道,头光灯具的投射角度跟计算有什么关系啊,哪个高人指点啊,我着急呢
zly1
2007年04月26日 14:05:22
3楼
我这在线等着呢
zly1
2007年04月26日 15:56:12
4楼
我是做林业工厂的.堆厂的照度没明确的规定,估计5LX应该够了吧.有人回答我么.
zly1
2007年04月27日 10:24:22
5楼
厂区装卸照度和堆厂照度要求哪本规范上有啊,怎么还没人搭理我啊.郁闷啊
zly1
2007年04月27日 10:50:50
6楼
计算方法 <照明设计技术手册>找到了,有三种方法,逐点法(需要等光强曲线),光通法,单位容量估算法.书可以在本网站下载,我刚下载完,
perahia2008
2009年08月06日 18:01:17
7楼
谢谢宇宁,呵呵正需要呢,最近做一个室外停车场照明!!!!!!!!!!!!!1
fdlight
2009年08月08日 09:48:37
8楼
用DIAlux软件技术,快速又方便