菜鸟问题,请问为什么需要接触器
king_xl
king_xl Lv.2
2007年04月25日 11:33:07
只看楼主

请问为什么需要接触器,不用接触器不是也可以直接供电吗?

请问为什么需要接触器,不用接触器不是也可以直接供电吗?
免费打赏
king_xl
2007年04月28日 13:18:12
12楼
谢谢各位解答,那控制回路和供电回路是独立的吧?
lan7560
2007年05月08日 07:31:59
13楼
小功率控制大功率,一只亓关控制多个亓关,低电位控制高电位以及多种逻辑转换等.
东方一笑
2007年05月08日 08:27:59
14楼

复:

12楼所说的控制回路就是指二次回路控制,如果我理解没错的话。、供电回路就是指主回路的控制。

主回路和二次控制是有联系的,因为二次控制主要是为了控制主回路的电器和元件,而主回路动作主要是为了完成实现设备动作和完成任务。、
sailor199
2007年05月08日 11:07:33
15楼
小功率控制大功率,仅仅用控制器去通断主回路,隐患大大地,也不能实现。
当然做做实验,搞个小小功率的负载来这样完成的操作无可厚非的。
sxing111
2007年05月09日 16:39:33
16楼
12楼所说的控制回路就是指二次回路控制,如果我理解没错的话。、供电回路就是指主回路的控制。

主回路和二次控制是有联系的,因为二次控制主要是为了控制主回路的电器和元件,而主回路动作主要是为了完成实现设备动作和完成任务。、
小功率控制大功率,仅仅用控制器去通断主回路,隐患大大地,也不能实现。
当然做做实验,搞个小小功率的负载来这样完成的操作无可厚非的。
xiaoji_1981
2007年05月09日 22:03:49
17楼
用接触器一个用处是可以将二次回路做各种方式的控制也就是说便于控制,还有在大负载时也能起到保护的作用等等
zzljq
2007年05月10日 11:11:10
18楼
不用接触器不是也可以直接供电吗?
从规范上讲,小功率(3kW以下?)的用电设备可使用断路器直接控制。
xcvp1234
2007年05月10日 12:23:32
19楼
接触器可以:远距离控制、加热继电器做到对电机的过载保护、自保接点有失压保护、加行程开关可以达到各种限位及换向的自动控制。
从规范上讲,小功率(3kW以下)的用电设备可使用断路器直接控制。
原则上讲,电路是以越简洁,而又达到控制作用,且符合电气规范为好,在各种电路各种用法.
xing-chengtao
2007年05月10日 12:46:10
20楼

对呀,象照明回路就可以直接使用断路器控制的啊
东方一笑
2007年05月10日 13:04:59
21楼
大功率,高电压时直接供电不死人才怪。

接触器也从安全的角度来说,是非用不可的东西。