谢谢大家帮帮我
gogirl-yuan
2007年04月24日 15:16:25
只看楼主

我是一个刚刚参加工作137天的结构设计人,到126天单位给我一个楼梯让我设计,其实和以前老人们作的一个一样,就是尺寸变了一丁点。现在我除了自己看书,没有人带我,我从来没有独立完整用过PKPM计算过什么,请大家帮我,看看有什么可以代替师傅--我师傅不教我怎么用软件计算,让我掌握PKPM软件计算的书籍。请好心人帮帮我!

我是一个刚刚参加工作137天的结构设计人,到126天单位给我一个楼梯让我设计,其实和以前老人们作的一个一样,就是尺寸变了一丁点。现在我除了自己看书,没有人带我,我从来没有独立完整用过PKPM计算过什么,请大家帮我,看看有什么可以代替师傅--我师傅不教我怎么用软件计算,让我掌握PKPM软件计算的书籍。请好心人帮帮我!
免费打赏
江南9527
2007年04月24日 15:37:05
2楼
PKPM说明书
snake.weifeng
2007年04月24日 15:37:36
3楼
我做结构设计快8个月,也是没有同事带我,都靠自己学习,偶尔问问。你已经很好了,我是第5天就做一个宿舍楼,差点死过去,软件还很多不懂,何况结构的优化。我建议你多看别人的算例,别人的图可以看看,自己再独立做一个,看与人家差别在哪里。
funny1013
2007年04月24日 21:43:34
4楼
楼梯 没必要用PKPM 看看书上的例题 把大学课本找出来吧
bhr_78
2007年10月15日 15:01:04
5楼
加油
王兰国
2007年10月16日 19:15:20
6楼
慢慢来,平时多学多问,别怕丢面子,一切都会好起来的!本网站上又很多可以学习的资料,搜索一下就可以!加油!
liuaihua98
2007年10月17日 19:56:19
7楼
多看多想多问,想想自己十年后也是牛人,就会感觉现在这是小菜一碟了
2007年10月19日 11:06:28
8楼
楼梯用morgain算啊
轻松愉快
最好再结合梁板式楼梯的平法图集