电是怎么发出来哦!!
cqsclyr
cqsclyr Lv.2
2007年04月24日 13:46:58
来自于电站工程
只看楼主

请问一下大家/发电机是怎么把电发出来的呀。。。给我讲解下好吗???谢谢了!!!真诚的感谢~~!!

请问一下大家/发电机是怎么把电发出来的呀。。。给我讲解下好吗???谢谢了!!!真诚的感谢~~!!
免费打赏
gdhflhj
2007年04月24日 20:34:03
2楼
电是自然界本来就存在的东西,你想问的应该是电流是从哪来的,电流的来源有很多种,比如发电机利用电磁感应来产生电流,而电池是利用化学反应产生电流,还有通过某种方法将正负电荷分离,当正负电荷想遇时因为有电压存在所以回产生电流,总之,只要通过某种方法产生电压,再有一个由电导体组成连通的回路就可以产生电流了。
发电机是利用电磁感应来产生电流的。
cqsclyr
2007年04月25日 16:51:19
3楼
谢谢!!!
yxx5319
2007年04月30日 22:19:04
4楼
发电是线圈切割磁力线发出来的。
langlihao2005
2007年05月03日 19:25:11
5楼
电力是我们的日常生活中不可或缺的能源之一。我们可以通过多种形式得到电能。日常生活中的电主要来自于火力发电。火力发电的能源主要是煤、其次是石油。水力发电在我国的南方各省比较普遍,它主要是利用水的势能,把水的势能转化为机械能、在转化为电磁能,最后转化为电能。还有风力发电、天然气发电、核能发电、潮汐能发电。
发电机定则:导体在磁场中做切割磁力线运动时,会产生感应电动势。感应电动势的大小与磁通密度成正比,与导体在磁场中的有效长度成正比。又与导体运动速度成正比。感应电动用符号“e“表示,单位为伏特。感应电动势的方向用右手定则判断,实际应用上的发电机就是根据这个原理制成的。
e=BLV
chaojacky
2007年05月04日 14:31:03
6楼
好像初中的物理有得好,线圈切割磁力线,再多想不起了~~楼主找下初中的物理看看
zlc-008
2007年05月14日 13:30:00
7楼
这个问题很难的,不是一句两句可以说清的!!
会飞的海豚
2007年05月14日 14:47:15
8楼
楼上的说得对,就是吧高中课本好好再看一遍就行了,上面讲的很详细。
ebfok
2007年11月23日 19:37:48
9楼
电子流动形成电流,电流流过阻抗作功此即电能或熟称的“电”,所以只要使电子流动就能产生电!
lhx682
2007年11月25日 14:38:28
10楼
你是电站的吗?如果到水电站去参观一下你就会知道电从哪里来的了!
xiacanhui01131
2008年06月28日 10:53:59
11楼

真那么简单呀?我们公司的发电机有几十台,我到现在都还没弄明白电是怎样发出来的!~
比如我们厂的二极发电机,当汽轮机转到3000转的时候,经同期检测等就可以并网了,但负荷是怎样加起来的了?无功是怎样调节的了?
我们加负荷的时候,是试图增加汽轮机的转速,而实际转速是没增加的,为什么了?
无功是增加励磁,增加励磁为什么能多发出无功了?如果一台发电机不发无功,只发有功是不行的!!~
等等,很多的问题,物理书上跟本就没有?/?