光纤至信息插座应如何连接?
lkine
lkine Lv.2
2004年07月19日 15:39:03
只看楼主

我是初学者,希望能和大家学点知识。请问光纤进线至信息插座都应经过哪些设备呢?希望能详细介绍一下。是不是通过一个光纤收发器,再经过一个交换机,再由交换机用超5类双绞线接至插座就可以了呢?

我是初学者,希望能和大家学点知识。请问光纤进线至信息插座都应经过哪些设备呢?希望能详细介绍一下。是不是通过一个光纤收发器,再经过一个交换机,再由交换机用超5类双绞线接至插座就可以了呢?

免费打赏
lkine
2004年07月28日 13:55:00
12楼
我现在用单模光缆进线,要一个二十四口的交换机,如果要带光模块的,能帮我选 个型号吗?
eman
2004年07月28日 15:43:00
13楼

没说用在什么位置只能把汇聚层级和桌面级的都列出来给你了:

AVAYA的汇聚层级P333T有2个扩展口可加装2个光模块或一个光模块一个堆叠模块支持堆叠。光模块支持1000M,北京的参考价:¥3XXXX不含模块

桌面级:P133T有2个扩展口可加装2个光模或一个光模块一个堆叠模块支持堆叠。光模块支持100M。参考价:¥1XXXX不含模块。

国产港湾交换机:

汇聚层级:FlexHammer24有2个扩展口可加装2个光模或一个光模块一个堆叠模块支持堆叠,光模块支持1000M。背板交换能力:15Gbps 。市场报价:25520。不含模块

桌面级:uHammer1024 ,1个扩展槽,可以扩接10/100Base铜缆或光缆模块。市场报价:7635不含模块。

以上都是可带100或1000光模块的交换机均为24口的。建议使用国产的交换机以上型号交换机均为带网管型。要不带网管型号桌面级的建议使用DLINK之类的品牌有不错的价格竞争。我不是厂家的拖啊,呵呵自己常选这几款交换机港湾的东西不错口碑很好的。自己单位里就用港湾的产品。http://www.koncord.com.cn/koncord/net/gangwan.htm港湾的地址有兴趣自己查查。

另带网管型和不带网管型价格相差很多。比如说桌面级的24口2个扩展槽带网管的起码上千,不带的话几百就可以搞定了按需要选把,不过汇聚层级的建议带网管型的桌面级的就别带了节省造价。

lkine
2004年07月29日 10:30:00
14楼
谢谢,有点贵呀。。
eman
2004年07月29日 11:53:00
15楼
如果是自己用的哈选DLINK或TPLINK24口交换机一般价格500~600左右。
mynamejun
2004年10月29日 15:11:24
16楼
我想问一下:如果不用光发/收器 那光纤里的光是哪里来的?(光纤里走的肯定是光啊)
eman
2004年10月30日 16:13:02
17楼
前2天还在问交换机的扩展插槽干吗的。不记得我的回答了吗?可以插1000/100M单模/多模光模块的。那么光缆接到光模块里光就从这里来的啊。可简单理解为光发/收器,但是交换机的光模块功能不是光发/收那么简单。还有端口聚合功能这个是光收/发器没有的。
hsr
2004年11月01日 14:00:05
18楼

深了
a6a6a6
2004年11月03日 23:34:52
19楼

三层交换、四层交换不是这个概念。三层指的是OSI中的IP层交换。应给是三级、四级交换。