[注意]注册考试委员会全国第一期培训班-北京班7月每日汇报
ttt001
ttt001 Lv.13
2004年08月29日 09:22:23
只看楼主

<P>今天是第一天上培训班,有兴趣的来交流一下。第二天,讲了一天短路电流计算,听得头大<P>1、考试9月份肯定延期,延期多久没有正式通知。</P><P>2、民用建筑部分考试范围是110kV以下。</P><P>3、考试将采用开卷方式进行,允许带任何正式出版物。</P><P>4、培训班教材三本,全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书第一册(综合部分)》50元,〈全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书第二册(发输电专业)》120元,《全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书第一册(供配电部分)》100元,老师说80%的题目应该在其中。</P>

<P>今天是第一天上培训班,有兴趣的来交流一下。第二天,讲了一天短路电流计算,听得头大
<P>1、考试9月份肯定延期,延期多久没有正式通知。</P>
<P>2、民用建筑部分考试范围是110kV以下。</P>
<P>3、考试将采用开卷方式进行,允许带任何正式出版物。</P>
<P>4、培训班教材三本,全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书第一册(综合部分)》50元,〈全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书第二册(发输电专业)》120元,《全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试专业考试复习指导书第一册(供配电部分)》100元,老师说80%的题目应该在其中。</P>
<P>5、介绍了5本最新的与电能质量有关的标准,它们是:GB12325-90《电源电压允许偏差》GB12326-2000《电压波动和闪变》GBT15543-95《三相电压允许的不平衡度》GBT15945-95《电力系统频率允许偏差》GBT14549-93《公用电网偕波》</P>
<P>6、全国预计将有1万人参加考试,通过率暂时定为20%。</P>
<P>8、讲课老师特别推荐了2本手册,都是本人没有见过的,《钢铁企业电力设计手册》《电气传动自动化技术手册》说是电气传动部分的公式在其中均可以找的很全。</P>
<P>9、第三天主要讲的是电气传动,虽然仅仅是18章中的一章,其占教材版面的幅度达25%!有许多四层的公式,全带着上下角标。</P>
<P>10、第四天讲的是安全和节约能源,难度不大,不过条框很多。</P>
<P>11、第五天讲课是唯一的建筑设计院总工,讲布线、照明。辅导教材中把综合布线放在了线路布线中的一节,和高压线路、低压电缆布置放在了一起,这样的分类方案本人是第一次见到。该总工对综合布线6个子系统的一个通俗比喻让我印象深刻:他说,可以理解成对应的几段电话线。</P>
<P>13、教材第17章和18章的内容,在前三个半天的考试中将不会出现。原来分7个子专业没有通过的理由是过细。目前2个专业是各方妥协的结果,但是在供配电中仍然保留了传动和建筑电气的区别。</P>
<P>14、培训单位目前明确表示,广东地区将不办类似培训。</P>
<P>15、突然意识到,培训班的同学多是电力系统设计院的,如果这个培训班的路子是对的,我想民用设计院的通过比例将不如工业院的,这可是全行业的一个危机!!!</P>
<P>16、培训老师中途换人,原定的北京供电局的老师没有来,换成了一个山东聊成供电局的,一口纯正的山东话。</P>
<P>17、今天的老师一天讲了2天的内容,就算是是结束了。</P>
免费打赏
han2003
2004年07月16日 19:34:00
2楼
禅师还挺会做生意的,呵呵
lengbing
2004年07月16日 21:11:00
3楼
3T兄,有发票吗?培训材料多少钱啊?帐号多少啊?
青青河边草
2004年07月17日 14:19:00
4楼

还要买啊!是什么东东啊?

我马上就要开始上课了啊

青青河边草
2004年07月17日 14:39:00
5楼

听暖通上完课的说,可以蹭的哦

今天的帖子还要买吗?偶没钱了啊,55555555555

wysh
2004年07月17日 18:41:00
6楼
我要1和3。禅师。
lengbing
2004年07月17日 23:10:00
7楼

来一套1和3,谢谢。最好雇个马车夫,要的人可多了。。。

zyzzyz@dq
2004年07月17日 23:19:00
8楼
哈哈,陪殉后就有书呀!
大鼻山
2004年07月18日 17:15:00
9楼
以下是引用zyzzyz在2004-7-17 23:19:00的发言:
哈哈, 陪殉后就有书呀!

恐怖啊

zz_zz
2004年07月18日 23:10:00
10楼
禅师:基础考试的书有否?
江南小生
2004年07月19日 09:13:00
11楼
卖得太贵了