开机无桌面?
fanshaosen
fanshaosen Lv.3
2007年04月22日 20:58:07
来自于水利软件
只看楼主

我的电脑开机后,桌面一片空白,是怎么回事啊?

我的电脑开机后,桌面一片空白,是怎么回事啊?
免费打赏
水锤
2007年04月22日 21:25:50
2楼
第一:重建浏览器进程。
方法一:ctrl+alt+del呼叫任务管理器,“文件”-“新建任务”-输入“explorer”;
方法二:“开始”-“运行”-“explorer”
第二:可能由病毒引起。重启后进入“安全模式”下升级杀毒软件至最新版本后全面杀毒
第三:可能由于使用过程中系统文件损坏,建议使用修复功能或者备份还原或者重装
水锤
2007年04月22日 21:26:33
3楼
如果是病毒的话,那就是魔域窃贼了.瑞星曾报道过
水锤
2007年04月22日 21:26:52
4楼
魔域窃贼变种wsdtdtshrs.exe病毒清除方法
魔域窃贼变wsdtdtshrs.exe病毒简介:

4月6日北京报道 瑞星全球反病毒监测网今日截获一个专门窃取网络游戏密码的木马,并命名为"魔域窃贼变种DN(Trojan.PSW.RocOnline.dn)"。瑞星反病毒专家介绍说,该病毒试图窃取"魔域"、"完美世界"和"浩方游戏平台"的账号密码,并会造成系统崩溃。

据分析,该病毒由于编写存在缺陷,当中毒用户进入Windows桌面的时候,会出现系统假死的现象(桌面会一片空白,图标全部消失),从而使用户束手无策。截至下午5点,已有数百中毒用户向瑞星公司求助。

病毒进入用户电脑之后,会向系统目录释放名为"wsdtdtshrs.exe"的病毒文件,并试图关掉瑞星等杀毒软件的进程。在窃取用户的网游账号密码之后,病毒会自动把其发送给病毒作者。

清除方法:

要手动删除,病毒都是利用浏览器的漏洞进行传播,大家在上网的时候最好用Firefox浏览器浏览网页,这种浏览器最大的好处就是安全!
Firefox浏览器下载地址:本文最下方有连接

手动删除:按照病毒对应的文件名和路径;开始--运行--regedit,打开注册表,用光标选取注册表中的“我的电脑”,菜单--编辑--查找,从头到尾查找这文件的项目,右键--删除,F3继续,直至查完删完,最后再删除硬盘文件;不让删的用IceSword对照位置删除

我的进程里还有crs更令我头疼!怎么彻底删除它呀?高手帮帮忙吧!!
你可以将这2个进程在百度和Google里搜索一下,如果在这2个搜索引擎上都搜索不到什么信息的话,那么这2个进程多半不会是好进程了。
要删除的话,建议你到安全模式下去操作。
按杀毒软件提供的路径,记下来
1.下载一个软件:冰刃(http://www.ttian.net/website/2005/0829/391.html)
这是一个绿色软件,下载解压缩后即可使用。

2.在冰刃左侧的栏里通过“文件”直接定位到这个文件所在的文件夹下,找到这个文件。

3.通过按钮“创建时间”对这个文件夹下的文件进行排序,仔细查看与这个文件在创建时间是同一天的所有文件(但是不是都是与它一样是病毒文件,需要你判断)。右击它们一一删除。

4.搜索注册表里这些文件的键值,删除搜索到的。

5.重启电脑,这个东西应该清除干净了。
fanshaosen
2007年04月22日 21:29:01
5楼
感谢楼上的,怎么能给你加分呢,
我不知道怎么才能给你加分啊
水锤
2007年04月22日 22:07:30
6楼

没关系,能帮到你才是最重要的
huerfei008
2007年04月23日 21:26:09
7楼
进入运行任务管理中,把几个异常的进程结束,桌面自动出来!好象是什么atress什么的,前两天我同事电脑就是这样
abncdd
2007年04月24日 23:15:53
8楼

呵呵,,加分这种粗重活就等我来了。
水锤
2007年04月25日 07:43:33
9楼

秋三,你越来越象葛优了~~~
abncdd
2007年04月25日 10:42:04
10楼

是指我的头发吗?
susanshl
2007年04月25日 13:40:31
11楼

有机会,我给你们两位奖励点啊 ^_^