注册结构考试中的各类陷井及注意要点
wangzhaof
wangzhaof Lv.2
2007年04月22日 17:51:57
只看楼主

考试做题不过是查规范,但通过做模拟题,我感觉有些题虽查书但总是有遗漏。这也是出题者故意为之,也就是考试题中存在一些不易查找或易忽略的陷阱,如果我们能把这些易忽略的要点加以总结,能够熟练掌握,那么对提高做题正确率、加快做题速度是很有帮助的。 我对此正在总结。   也希望大家将经验不吝贴出

考试做题不过是查规范,但通过做模拟题,我感觉有些题虽查书但总是有遗漏。这也是出题者故意为之,也就是考试题中存在一些不易查找或易忽略的陷阱,如果我们能把这些易忽略的要点加以总结,能够熟练掌握,那么对提高做题正确率、加快做题速度是很有帮助的。
我对此正在总结。
   也希望大家将经验不吝贴出
免费打赏
toeastone
2007年04月25日 16:04:11
12楼
高厚比年年考,送分题。不拿到要跳楼。
lgln521
2007年04月25日 17:01:30
13楼
希望从各位的讨论中不断提高啊,呵呵
zhoupinp
2007年04月25日 17:04:53
14楼
经过十年的一注考试,强度题考无可考了,再加上强度是任何等级的基础都必须要计算的,身为一结构人是一定要过关的,沉降变形在我们这种小设计所关注的人不多,动不动就变更。本人一听到领导讲要控制沉降就晕。去年果然就考了。越来越注重整体概念的考查,今年肯定还会考此类知识点。
ch45000
2007年04月26日 10:02:02
15楼
zhoupinp
2007年04月26日 11:33:20
16楼
我们要强施书,更强施书没有部分,强构件计算更强整体概念的把握。地基处理去年出了一题,是否是一种暗示,明年要大动作?
a980141029
2007年04月26日 12:42:19
17楼
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,收下了,谢谢楼主提供以上资料拉.
zxl800222
2007年04月26日 14:33:44
18楼
另外觉得桥梁的有些题爆简单,不拿分也该去跳楼了
qiujinsong921118
2007年04月26日 16:34:45
19楼
刚刚看书,好好复习
zhoupinp
2007年04月26日 16:48:21
20楼
桥梁我原不打算看,如此讲来还是看上一看。
zmlxp0502
2007年04月27日 17:30:39
21楼
经过十年的一注考试,强度题考无可考了,再加上强度是任何等级的基础都必须要计算的,身为一结构人是一定要过关的,沉降变形在我们这种小设计所关注的人不多,动不动就变更。本人一听到领导讲要控制沉降就晕。去年果然就考了。越来越注重整体概念的考查,今年肯定还会考此类知识点。