三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
ma.youqiao
2007年04月26日 08:33:55
82楼
这也是问题,不用考虑肯定要接,接地线就是防止设备表面起高电压,防止触电的,接地就是安全保障,不接使用时非常危险
ttty5259583
2007年04月26日 08:36:12
83楼
真是替电工丢脸
v-wen001
2007年04月26日 08:42:49
84楼
PE线 一定要接
至于工程验收 我们这好像没有那么细
mzz4033
2007年04月26日 08:48:35
85楼
这样的事情我遇到过,我们这里有些电工也是这样做。为了图省事,都只接2根。他们觉得这样做也没见出过事。不过我还是支持接的。毕竟三孔的意义就是这样!
mjjwyj
2007年04月26日 09:07:24
86楼
必须要接,不然为什么整个供电系统为什么还要设置接地线,为什么要用三孔插座?这电工是在忽悠你。他们为了省事而已。马上补上去,不然安全没保障。
dqsjr
2007年04月26日 09:22:31
87楼
强烈建议坚决换电工 现在很多家电 像冰箱、洗衣机甚至饮水机上都写着使用带接地的插座 现在强调的是人的生命财产的安全 尤其是生命 含糊不得
dongkeer19801980
2007年04月26日 10:54:37
88楼
1、你家的三孔插座一定得让电工给你接上地线。
2、接完之后让他再做一下接地电阻试验。(防止他唬弄事,只接插座头上这一点而里面是断开的)
toho2008
2007年04月26日 15:27:58
89楼
该枪毙!!
qhddll
2007年04月26日 16:27:09
90楼
不知你家的房子原来有没有地线入户。如没有,也确实没法接。如有,必须接。而且还要保证接地电阻符合要求。
wangfei0394
2007年04月26日 17:46:07
91楼
那是以前的电工,现在的电工都知道接地线,地线就是生命线